Рецепт вегетарианского Poke Sushi с тофу
Poke – гавайское слово, которое можно перевести как 'нарезать'. Так на Гавайях называют салат из свежей рыбы, который подают в качестве закуски, а иногда и основного блюда. Сегодня Poke шагнул за пределы Гавайских островов и стремительно набирает популярность в США, где во многих ресторанах можно заказать Poke Bowl или его азиатскую версию – Poke Sushi, разновидность Poke с традиционным японским рисом для суши, водорослями нори и другими характерными для суши ингредиентами. В России это блюдо пока не слишком известно, но кафе здоровой еды Have A Nice Day уже добавило в своё меню Poke c лососем, с тунцом и вегетарианский с тофу, рецептом которого мы делимся с вами.
Ингредиенты:
- 25 г авокадо
- 25 г огурца
- 25 г помидора
- 15 г салата чуки
- 50 г тофу
- 100 г отварного риса (бурого, дикого, для суши)
- щепотка кунжута
Рецепт
- Тофу и овощи нарезаем кубиками одинакового размера.
- Отварной рис выкладываем на тарелку.
- Тофу выкладываем сверху на рис, добавляем, салат чуку и нарезанные овощи, посыпаем кунжутом.