Рецепт салата из баклажанов по-шанхайски

ресторан Mr. Lee

Самое сложное в приготовлении этого простого блюда от шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова – найти правильные ингредиенты для соуса. Вам понадобятся готовые рыбный соус, китайский уксус и соевый соус. Казалось бы, что может быть сложнее, но, увы, в магазинах чаще всего продаются готовые продукты с рафинированным сахаром, глютаматом натрия и другими вредными добавками вроде консервантов и усилителей вкуса. Так что внимательно читайте состав продуктов и покупайте только те, в которых нет ничего лишнего.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г баклажанов
  • 5 г красного перца чили
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 0,5 ч. л. белого кунжута
  • 2 веточки кинзы

Для соуса:

  • 100 мл готового рыбного соуса
  • 100 мл рисового уксуса
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 50 г тростникового сахара
  • 100 мл кунжутного масла
  • 100 мл растительного масла

Рецепт

  1. Для соуса: смешать рыбный соус, китайский усус, соевый соус, тростниковый сахар, воду. Вскипятить и немного затянуть крахмалом. После того как соус остынет, добавить масло кунжутное, масло растительное и перемешать.
  2. Порезать баклажаны на средние части, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив 70 г соуса на 1 порцию.
  3. Добавить к готовым баклажанам мелко рубленный чили, чеснок, кинзу, кунжут и аккуратно перемешать.