Рецепт гречневой лапши с грибами
Сытная и полезная гречневая лапша продолжает занимать лидирующие позиции в списке любимых блюд всех, кто придерживается здорового образа жизни. К тому же она легко готовится и по вкусу сочетается практически со всеми продуктами – рыбой, морскими гадами, овощами, грибами, зеленью. Гречневую лапшу можно добавлять в салаты и супы, делая их более питательными, или, как в рецепте от ресторана «Эдоко», готовить как самостоятельное горячее блюдо.
Количество
3 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 40 г грибов вешенок
- 40 г грибов шиитаки
- 100 г микса из любимых овощей (баклажаны, лук, брокколи, цукини, морковь, болгарский перец и другие)
- 30 г предварительно замоченных в воде сухих водорослей вакамэ
- 1 зубчик чеснока
- 400 г отварной гречневой лапши
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- соевый соус по вкусу
Рецепт
- Порезать одинаковой соломкой овощи, лук – полукольцами, а брокколи разделить на небольшие части.
- Отварить лапшу.
- Промыть и просушить грибы и порезать шиитаки, вешенки разделить на волокна.
- Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить грибы и вакамэ, приправить измельчённым в пасту чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Всё хорошо перемешать и обжаривать 1,5–2 минуты. Выложить на тарелку.