Рецепт пасты из тыквы с соусом песто

42 Сoffeeshop

Эту необычную диетическую пасту по рецепту 42 Сoffeeshop вы можете приготовить в двух вариациях – сыроедческой и просто веганской. Первый вариант нам показался несколько жестковатым, к тому же горячая паста нам нравится больше, поэтому мы предпочитаем её тушить. Вы же сами решайте, как лучше приготовить это блюдо. Кстати, песто в нашем рецепте тоже сыроедческое. Берите себе на заметку его рецепт и записывайте в блокнот. Такое raw-песто станет отличной заправкой для салатов, а также шикарным сытным дипом для овощных палочек и домашних чипсов из духовки.

Количество
1 порция

Для украшения:

  • свежий базилик
  • томаты черри
  • очищенные тыквенные семечки

Для пасты:

  • 300 г тыквы
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г органического яблочного уксуса

Для соуса песто:

  • 35 г свежего базилика
  • 25 г оливкового масла
  • 25 кешью (предварительно замочить минимум на 3 часа)
  • 5 мл сока лимона
  • 5 г петрушки
  • чеснок
  • соль

Рецепт

  1. С помощью тёрки делаем пасту из тыквы. Добавляем масло, уксус. По желанию слегка тушим на слабом огне до мягкости.
  2. Для соуса песто: все ингредиенты закладываем в блендер, взбиваем до получения однородной массы.
  3. Смешиваем пасту и соус. Украшаем томатами черри, тыквенными семенами и листочками базилика.