How to live/Новости и Обзоры

Гид по кристаллам на все случаи жизни

3325

Силу и красоту кристаллов глубоко ценили ещё древние народы. Происходя из недр земли, они заряжены целительной энергией всей планеты, хранят мудрость миллионов лет и многих цивилизаций. В наши дни известны тысячи кристаллов самых разных цветов, терапевтических свойств и уровней вибрации. Их используют во время медитации и занятий йогой, кладут под подушку, носят с собой, хранят на рабочем месте и дома. Нас в How to Green очень вдохновляет возросший интерес к кристаллам. И сегодня мы предлагаем вам гид по нашим любимым камням, которые помогут в реализации ваших самых заветных планов на этот год.

1. Розовый кварц

Этот кристалл излучает сильнейшие вибрации любви. Он помогает залечивать сердечные раны, прощать, открываться для новых отношений и находить родственные души. Безусловная любовь, которой заряжен розовый кварц, универсальна. Камень открывает наше сердце буквально всему – стимулирует любовь к тому, чем мы занимаемся, развивает сострадание и любовь к себе и просто учит любить. Если вы чувствуете, что немного замкнулись в себе, приобретите этот кристалл и носите его с собой, желательно вблизи сердечной чакры.

2. Прозрачный кварц

Прозрачность этого кристалла как бы символизирует его основные свойства – способность очищать наше сознание и пространство вокруг от негативной энергии, давать ясность ума. Основной материал прозрачного кварца – силика, также входящая в состав клеток человеческого организма. При соприкосновении кристалла с кожей энергии обоих как бы объединяются, что гармонизирует внутренние процессы и оздоравливает. Ещё одно немаловажное свойство прозрачного кварца – его способность усиливать любые энергетические потоки, например действие других кристаллов.

3. Дымчатый кварц

У этого камня особая роль – его энергия помогает убирать поведенческие паттерны, убеждения и пристрастия, которые тормозят наше развитие или вредят здоровью. Иными словами, дымчатый кварц как бы высвобождает застоявшуюся энергию и очищает нас изнутри. Чтобы избавиться от вредной привычки, например излишней привязанности к сахару, просто кладите этот кристалл в бутылку с водой, которую утром берете с собой. Заряженная дымчатым кварцем жидкость будет работать как детокс, снижая тягу съесть что-нибудь сладкое.

4. Аметист

Интересуетесь вопросами духовного роста? Аметист – это ваш камень. Во время медитаций надевайте бусы из аметиста. Камень сделает вас рассудительнее и мудрее, усилит интуитивные способности, принесёт в жизнь стабильность. А если страдаете от бессонницы, то держите кристалл поближе к кровати – он успокоит мысли и подготовит к крепкому восстановительному сну.

5. Аквамарин

Этот кристалл – источник обволакивающей и глубоко успокаивающей энергии океана. Его считают камнем красоты и обновлений. Так как аквамарин тесно связан с водой, то наши тела, в большей степени состоящие из воды, легко вступают с ним в контакт, отчего клетки организма начинают вибрировать на максимуме своего потенциала. Для омоложения и сияния изнутри заряжайте питьевую воду с помощью нескольких кристалликов аквамарина, добавляя их в стакан за несколько минут до питья.

6. Перламутр

Происхождение этого камня определяет его уникальные свойства. Перламутр получают из материала ракушки, в которой зарождается и растёт жемчужина – отсюда и его материнская, оберегающая энергия. Кстати на английском перламутр звучит не иначе как «мать жемчуга» (mother of pearl). Если ваша нервная система находится в дисбалансе и мысли затуманены, бусы из перламутра окажут мягкое успокаивающее воздействие, снизят уровень стресса в организме, подарят осознанность и здоровую перспективу на вещи.

7. Цитрин

Благодаря своей связи с солнцем цитрин, излучает мощную позитивную энергию. Он стимулирует внутреннюю уверенность в себе и оптимизм, помогает фокусироваться на достатке и успехе. Этот кристалл напоминает нам о необходимости жить в настоящем и способен озарять лицо улыбкой при одном лишь прикосновении к нему. Если скоро экзамен и вам нужно запомнить большой объём информации, цитрин поможет и в этом – просто поместите его где-то рядом с собой во время подготовки.

8. Лунный камень

Этот кристалл – носитель женской энергии инь. Не нарушая эмоциональный баланс, он заметно усиливает чувственность и творческие проявления, улучшает интуицию. Лунный камень способен положительно влиять на гормональный фон у женщин, облегчать спазмы во время менструации и родов, улучшать качество сна. Если в жизни большие и трудные перемены, кристалл поможет не терять связь с реальностью и оставаться верным вашим наивысшим принципам.

9. Бирюза

Этот кристалл считается мастером исцеления, так как оказывает благоприятное воздействие на все энергетические центры нашего тела. Ношение бирюзы укрепляет иммунную, пищеварительную и дыхательную системы, снижает воспаления и улучшает усвоение нутриентов. Бирюза также дарит эмоциональное исцеление – учит прощению, доверию и принятию себя. И наконец, камень имеет свойства оберега и приносит удачу, поэтому его часто рекомендуют иметь при себе путешествующим и тем, кто принимает важные решения.

10. Шунгит

Мы почти не задумываемся о вредности электромагнитного излучения, исходящего от любых дивайсов, и часто окружаем себя буквально всем, что только имеем, одновременно. Однако у этого бывают самые неприятные последствия – от сильнейших мигреней до развития опухолей и даже рака. Шунгит в этом плане настоящий спаситель. Он не только поглощает радиацию и электромагнитное излучение, но и защищает от любой негативной энергии. В связи с этим очень рекомендуем вам обзавестись таким «суперспонжем». Его можно носить в виде амулета либо размещать в местах, где вы проводите большую часть времени.

Приобретать кристалл лучше не через Интернет, а в магазине, где у вас будет возможность подержать его в руках. Это поможет почувствовать, обладает ли камень теми свойствами, которые вы ищете. Чаще всего «ваш кристалл» – тот, который больше других привлекает вас визуально. Поэтому, отправляясь на поиски, старайтесь в первую очередь сфокусироваться на цвете, форме и размере камня. А ещё прислушивайтесь к своей интуиции. Вполне возможно, она приведёт вас совсем не к аметисту, за которым вы пришли, а, например, к угловатому фрагменту розового кварца. Это значит лишь одно – что в данный момент вам нужна энергия именно этого кристалла, а может, и сразу нескольких, о которых деликатно подскажет ваше внутреннее я.

Обсуждения