Всегда с собой! 7 незаменимых вещей в летней сумке

Виктория Шевченко

Почти каждому знакома скороговорка «кошелек-ключи-телефон», сказанная в надежде не забыть что-то важное, выходя из дома. Мы же решили добавить в этот список еще несколько предметов из аптечки, гардероба, холодильника и с полки, наполненной кристаллами и травами, которые никак нельзя оставить в квартире этим летом. Особенно если вы девушка и заботитесь о своем здоровье!

1. Супертермос

Воды не бывает много не только для нашего организма, но и для справочника с удивительными фактами. Японский доктор Масару Эмото одним из первых выяснил, что замороженная вода, благодаря своей кристаллической структуре, способна накапливать в себе информацию – хотя бы именно поэтому воду не стоит недооценивать. Летом наливайте воду в спортивный термос, чтобы каждый раз не покупать в магазине пластиковые бутылки (мусора на нашей планете и без того достаточно!). В собственный переносной «колодец» добавляйте освежающие листья мяты, лепестки фиалки или тоненькие кусочки лайма. Вы можете придумывать любые вариации фруктов, ягод, трав, цветов и овощей, учитывая, что какие-то продукты могут освежить, а какие-то насытить и ускорить пищеварение. Долить в ваш термос фильтрованной воды из кулера вы можете попросить практически в любом кафе.

  • Освежающие ингредиенты: тонкие ломтики огурца, мелисса, зеленое яблоко и мята.
  • Эстетичные и сладкие ингредиенты: лепестки фиалки, черника, клубника.
  • Кислые, ускоряющие метаболизм ингредиенты: апельсин, лимон, лайм, клюква.

2. На контрасте: ароматы города и саше

Летняя романтика и поездки на общественном транспорте в мегаполисе точно несовместимы. Когда от невыносимых запахов голова идет кругом, достаньте из сумки сделанное своими руками саше с сухими цветами или маленькую бутылочку с душистым ароматическим маслом (большой ассортимент продается в товарах для бани). Выбирайте ароматы, которые помогут улучшить настроение или усмирить аппетит. С желанием съесть мороженое помогут справиться ароматы аниса, мяты, яблока, банана и розы. Для спокойствия и умиротворения даже среди массы агрессивных прохожих в метро носите с собой масла мандарина, лаванды или майорана. А чтобы наладить контакт с молодым человеком на остановке, капните на запясться «эликсиры» корицы, ванили или цитруса. Для саше идеально подойдутсухиеветочки лаванды, листья черной смородины, мяты, гвоздичные звездочки и корица. Поместите смесь из сухих трав и специй в маленький хлопковый мешочек, завязав его приглянувшейся ленточкой. Уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы сумка слишком не пропахла, и носите с собой.

3. Бумажные салфетки

Сколько непредвиденных ситуаций может случиться за день? Падение с роликов, капли мороженого на новых шортах и потекшая тушь во время мелодрамы «До встречи с тобой»... Вот почему под рукой всегда должна быть упаковка салфеток. Добавив немного воды, вы сможете не только привести себя в порядок, но и освежить кожу за 5 минут. Приложите влажные салфетки к лицу, шее или запястьям, чтобы снизить температуру тела в жару. А вот термальной водой злоупотреблять не стоит. Софи Ситэ, сотрудница фармацевтической лаборатории La Roche-Posay, поделилась результатами своего исследования: если вы слишком часто используете термальную воду, она высушивает кожу и даже может спровоцировать ожог.

4. Друзья-кристаллы

Кристаллы и целительные камни, кажется, способны заменить и разъяренного добермана, и милого дружелюбного лабрадора. Чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно на собеседовании или при знакомстве с молодым человеком, а может, и на обычном совещании, захватите с собой несколько кристаллов, о хранении, выборе и энергетике которых мы расскажем вам уже завтра. А пока решите, какие из следующих помощников вам в августе необходимее всего.

  • Для любви, семьи и крепких отношений – розовый кварц, аметист, авантюрин, красный гранат и изумруд.
  • Для продуктивности на работе и финансового благополучия – хризолит, родонит, нефрит и сердолик.
  • Для новых знакомств и защиты от негативной энергетики – горный хрусталь, гагат, дымчатый кварц.

5. Гигиеническая помада

От многообразия гигиенических помад разбегаются глаза, но на правильный выбор стоит потратить хотя бы 10 минут! Для лета лучше подойдет помада с УФ-фильтром (обозначена как SPF15 и выше) – это защитит губы от вредного ультрафиолета. Вы также можете приобрести кокосовое масло в маленькой упаковке, которое найдете у бренда Cacao & Сoconuts, чтобы охладить губы и побаловать их ежедневной дозой витамина Е. А вот от сильно увлажняющих помад и блеска для губ летом лучше отказаться: при высокой температуре вода будет испаряться с кожи, что приведет к обветриванию и появлению трещин. Если вы побаиваетесь вредных силиконовых масел, часто входящих в состав гигиенической помады, приготовьте свою собственную шоколадную версию. Для этого смешайте 4 части вазелина или пчелиного воска, 3 части какао-масла или касторового масла и 2 части какао-порошка.

6. Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки – еще один необходимый атрибут в летней сумке.
Кроме того, что они удачно дополняют любой летний образ, они также защищают глаза от солнечных лучей. К выбору солнцезащитных очков стоит подойти со всей ответственностью, ведь речь идет в первую очередь о здоровье глаз. Выбирайте очки только с качественными линзами, отдавая предпочтения темным оттенкам (коричневым или зеленым), и с солнцезащитными фильтрами, которые поглощают УФ-излучение. Такие подробности можно смело уточнить у продавца.

7. Пластырь

Кто же не любит покрасоваться летом в новых босоножках на голую ногу... и без кровоподтеков? Конечно, лучше предотвратить натертости заранее и воспользоваться стиком или специальным карандашом, но если все-таки ранка появилась, то всегда приятно иметь при себе пластырь. Благо в 21 веке они бывают на любой цвет, размер и вкус: с цветными картинками, телесные, прозрачные и даже силиконовые. Скроют все, что хочется скрыть, и существенно облегчат жизнь!