How to live/Новости и Обзоры

11 фильмов, которые создадут у вас новогоднее настроение

3557

Новый год и Рождество не за горами: улицы сверкают тысячами озорных разноцветных огоньков, отовсюду доносятся звуки знакомой с детства музыки, в воздухе чувствуется этот особенный новогодний сладко-пряный аромат… Представили картинку? Нет? Тогда вам срочно нужно спасать ваше новогоднее настроение, ведь до праздников осталось совсем чуть-чуть. Мы в How to Green решили заранее позаботиться о том, чтобы, встречая Новый год, вы были наполнены самыми яркими и положительными эмоциями, и составили для вас подборку лучших рождественских фильмов, которые помогут вам проникнуться этой волшебной атмосферой приближающихся праздников.

1) «Двойная жизнь Камиллы», 2012

Хотели бы вы вернуться на несколько лет назад? Исправить старые ошибки, вовремя произнести нужные слова или отважиться совершить поступок, который тогда, в прошлом, мог бы кардинально изменить вашу жизнь? Если да, то фильм «Двойная жизнь Камиллы» придётся вам по вкусу. Эта трогательная французская картина смотрится легко и непринужденно, даёт заинтересованному зрителю пищу для размышлений и вдохновляет на перемены. Жизнь главной героини Камиллы зашла в тупик: муж ушёл к другой женщине после 25 лет брака, отношения с дочерью ужасные, да и затянувшийся творческий кризис усугубляет ситуацию. Впереди маячит Новый год, однако женщина не чувствует радости. Неожиданно судьба преподносит ей сюрприз: проснувшись прекрасным зимним утром, Камилла обнаруживает, что перенеслась в прошлое и ей снова 16 лет, она живёт с родителями и влюблена в Эрика – того самого, который совсем скоро станет её мужем. Что будет делать Камилла теперь, когда у неё в руках шанс навсегда изменить свою жизнь? Чтобы узнать это, скорее включайте фильм. И непременно верьте: чудеса случаются, особенно когда их не ждёшь.

2) «Секретная служба Санта-Клауса», 2011

Сюжет приключенческого мультфильма рассказывает зрителям о непростой работе Санта-Клауса и его помощников в канун Рождества, когда им предстоит облететь всю землю и развезти подарки послушным детям. Пока Санта полностью отдаёт себя труду, его старший сын Стив помышляет только о том, как бы поскорее занять место отца, а младший – Артур – без устали работает в почтовом отделе Секретной службы. Казалось бы, система доставки, испытанная годами, не может дать сбой, но вдруг Артур обнаруживает ошибку, из-за которой маленькая девочка Глен может остаться без подарка на Рождество. Он хочет устранить неисправность, но не находит поддержки у отца: тот уверен, что менять планы только из-за одного ребёнка глупо. Тогда Артур сам решает спасти положение, даже не представляя, какие приключения его ожидают по дороге.

3) «Рождественское чудо Джонатана Туми», 2007

В фильме режиссёра Билла Кларка рассказывается история десятилетнего Томаса Макдауэлла, потерявшего отца во время войны. Мальчик вместе с матерью переселяется в деревню к тётушке, чтобы пережить это тяжёлое время. Там он встречает угрюмого бородатого плотника Джонатана Туми, который создаёт великолепные картины, вырезая по дереву замысловатые узоры. Мужчина берётся обучать Томаса своему искусству. Некогда потерявший всю семью, Джонатан, замкнутый и нелюдимый, находит в себе силы поддержать мальчика и помочь ему справиться с пережитым несчастьем, проявляя чуткость по отношению к своему юному ученику. Невероятно добрый и трогательный фильм идеально подойдёт для создания новогоднего настроения.

4) «Ноэль», 2004

Рождество – самое загадочное и волшебное время в году. Именно в этот момент больше всего ожидаешь чуда, полностью меняющего жизнь. Однако не всем удается проникнуться этим радостным настроением. Так происходит и с героями фильма «Ноэль». Чтобы наконец ощутить счастье, им предстоит пережить ряд захватывающих событий. В эту сказочную рождественскую пору жизни героев фильма переплетутся самым чудесным образом и изменятся навсегда. Каждому из них предстоит взглянуть на свою жизнь другими глазами и наконец понять, что всё в этом мире происходит не просто так. Киноленту красит не только увлекательный сюжет, но и потрясающий актёрский состав: среди исполнителей главных ролей обладатели премии «Оскар» Сьюзен Сарандон и Алан Аркин, роскошная Пенелопа Крус, а также Пол Уокер, известный ролью Брайана о’Коннера в нашумевшей франшизе «Форсаж».

5) «Хранители снов», 2012

По сюжету мультфильма, хранители снов – известные всем Санта-Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек. Они заботливо оберегают детские надежды и грёзы. Вдруг на них нападает злой дух Кромешник, вознамерившийся украсть у детей их мечты и заменить их кошмарами. Но больше всего он хочет убедить малышей в том, что хранителей на самом деле не существует. Удастся ли героям одержать победу в непростой битве со злодеем и его слугами или дети навсегда лишатся возможности мечтать? Мультфильм невероятно красивый и динамичный, смотреть его можно всей семьёй – он наверняка понравится и детям, и взрослым.

6) «Век Адалин», 2015

Жизнь главной героини этой чудесной истории на первый взгляд может показаться вам обыкновенной и ничем не примечательной. Однако, познакомившись с ней поближе, вы узнаете, что Адалин Боуман уже более 60 лет не стареет и сейчас ей как раз целый век, хотя внешне она выглядит как молодая девушка. Долгие годы она бережно хранит свою тайну, постоянно переезжая с места на место, меняя документы и личность. Однако за всё это время ей так и не удалось найти спутника жизни. В очередной раз празднуя Новый год, Адалин знакомится с приятным молодым человеком по имени Эллис и ощущает, что рядом с ним она могла бы быть счастлива и перестала бы убегать от самой себя. Теперь героине предстоит сделать выбор, от которого зависит её судьба: открыть Эллису свою тайну или вновь исчезнуть, оставив после себя, как обычно, лишь письмо на прощание.

7) «Холодное сердце», 2013

Если вы любите волшебные сказки о древних проклятиях, отважных героях и магии – этот мультфильм как нельзя лучше подойдёт вам для создания новогоднего настроения. Вы станете свидетелем увлекательных приключений, в которые попадает юная принцесса Анна и её друзья, отправившись на поиски второй принцессы Эльзы, укрывшейся в заснеженных горах. Только отважной девушке под силу снять зловещее проклятие, нависшее над их королевством, и бесстрашные друзья преодолеют тяжелейшие препятствия, чтобы спасти свой мир. Мультфильм этот, кстати, стал обладателем двух статуэток «Оскар», так что его действительно стоит посмотреть.

8) «Семьянин», 2000

Замечательный семейный фильм о трудностях выбора и о последствиях, неизбежно следующих за ним. Успешный бизнесмен Джек Кэмпбэлл (в исполнении Николаса Кейджа) получает записку от своей бывшей подружки, с которой расстался 13 лет назад, предпочтя обучение романтическим отношениям с ней. Он уверен в правильности решения, принятого много лет назад, но неожиданно попадает в другую реальность, где обнаруживает себя мужем той самой девушки и отцом двух очаровательных детей. В этом мире он уже не богач, а обычный торговец шинами и примерный семьянин. Постепенно он свыкается с новой ролью и понимает, какая счастливая его новая жизнь. Однако однажды утром он просыпается в своём прежнем мире. Он снова богач, у него есть шикарный «Феррари», но нет любви и счастья. Недолго думая, Джек бросается на поиски женщины, с которой у него всё могло бы сложиться совсем иначе.

9) «Золотой компас», 2007

Создатели этого фэнтези-фильма рассказывают зрителям удивительную историю о волшебной параллельной Вселенной, где души людей, живущих на Земле, имеют материальное воплощение в виде животных. Главная героиня, двенадцатилетняя сирота Лира, живёт в Оксфорде под опекой профессоров колледжа. Однажды в её руки попадает древний артефакт, и с того времени жизнь её наполняется удивительными приключениями и опасностями. Невероятной красоты графика этой волшебной сказки идеально дополняется великолепной игрой известных актеров – Николь Кидман, Евы Грин и Дэниела Крэйга. А заснеженные картины Севера как нельзя кстати подойдут к новогодней теме.

10) «Счастливого Рождества», 2005

В основу этой военной драмы легло реальное историческое событие, о котором не пишут в школьных учебниках. Речь идёт о Рождественском перемирии во время Первой мировой войны. Вы узнаете удивительную историю о том, как вечером 24 декабря 1914 года офицеры французской, немецкой и британской армий сложили оружие и заключили неофициальное перемирие, чтобы вместе отпраздновать светлый праздник Рождества. Эта картина заставляет задуматься о том, что ни одна война, развязанная политиками где-то там, «наверху», не способна уничтожить в людях веру в добро и чудо – особенно в рождественскую ночь.

11) «Полярный экспресс», 2004

Мальчик, переставший верить в чудеса, попадает на сказочный полярный экспресс. Среди пассажиров он встречает детей из самых разных семей, которые в Рождество мечтают об одном – увидеть мир Санта-Клауса. Путешествие малышей наполнено множеством приключений, а в конце пути их ждёт знакомство с волшебной страной, где трудятся эльфы, готовясь к самому радостному зимнему празднику. Мультфильм Роберта Земекиса – пример того, какой красивой должна быть история, создающая новогоднее настроение. Если праздника вы не особенно ждёте, то эта картина изменит ваш настрой и, быть может, в рождественскую ночь вы услышите звон волшебных колокольчиков, возвещающих о прибытии Санта-Клауса.

Мы постарались включить в нашу «снежную» подборку не самые очевидные художественные и мультипликационные фильмы. Так что, если «Ирония судьбы...», «Реальная любовь», «Интуиция» и «Отпуск по обмену» вы уже знаете наизусть и создать с их помощью новогоднее настроение у вас никак не получается, посмотрите что-нибудь из нашего обзора. Желательно фильм, который вы не видели до этого. Возможно, именно эта кинокартина станет вашей любимой и в ближайшие пару лет именно её вы будете пересматривать перед каждым Новым годом или Рождеством.

Обсуждения