How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт ручного ролла с крабом

1481

Если вы любите японские роллы, но никак не можете освоить искусство заворачивания риса и другой начинки в тугой плотный ролл, то, возможно, вам стоит начать покорение японской кулинарии с приготовления ручных роллов по рецепту Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish. Несмотря на то что роллы готовятся просто, есть несколько условий, чтобы они получились как надо. Во-первых, все ингредиенты должны быть отличного качества, особенно краб. Во-вторых, рис в ручных роллах должен быть тёплым: это подчёркивает вкус морепродуктов. А вот заворачивать роллы вы можете как в привычные водоросли нори, так и в соевую бумагу маменори.

Ингредиенты:

  • 40 г отварного риса
  • 25 г краба
  • 1/2 листа маменори
  • 1/2 ч. л. икры тобико
  • Количество
    1 порция
  • Время
    10 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Рис предварительно приготовить в пароварке с добавлением рисового уксуса мицукан (на 100 г риса нужно добавить 15 г уксуса).
  2. Фалангу краба измельчить и смешать с икрой тобико.
  3. Берём половину листа маменори, выкладываем на неё рис, раскатываем по длине до половины, выкладываем краба и заворачиваем в ролл.

Обсуждения