
Рецепт домашнего тархуна
Чтобы не покупать в магазинах вредную газировку, в которой полно сахара, подсластителей, красителей, консервантов и другой химии, – научитесь готовить домашний лимонад своими руками. Например, тархун по рецепту ресторана «Грузин». Он, кстати, получается такого же ярко-зеленого цвета, как и магазинный, только полезный и без вредных ингредиентов. Готовится элементарно просто!
Время
5 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 мл фильтрованной воды
- 50 мл сиропа топинамбура
- 100 г листьев тархуна
- газированная минеральная вода
Рецепт
- В воду добавьте сироп топинамбура и варите на слабом огне 5 минут.
- В это время ветки эстрагона (тархуна) измельчите в блендере. Добавьте эту массу в горячий сироп, снимите с огня и оставьте до полного остывания, процедите сироп и перелейте в стеклянную бутылку. Храните сироп в холодильнике.
- Для приготовления лимонада: налейте в стакан пару ложек сиропа из тархуна и разведите холодной газированной водой. По вкусу добавьте лед, ломтик лимона, веточку мяты или тархуна. Если напиток кажется вам несладким, то добавьте в него мед, сироп агавы или топинамбура.