Батат, с его сложными углеводами и высокой питательной ценностью — идеальная основа для полезного и сытного ужина в холодный сезон. Делимся рецептом запеченного батата с начинкой из киноа и гуакамоле.
Ингредиенты:
- 2 батата
- 1/4 головки красного лука
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/2 стакана консервированных чёрных бобов
- 1/2 стакана готового киноа
- 1 авокадо
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Выложить батат на противень и запекать в течение 1 часа (или до готовности).
- Тем временем обжарить нарезанный красный лук и болгарский перец.
- В ту же сковородку добавить кукурузу, бобы, киноа, соль и перец. Тушить всё вместе в течение пары минут.
- Разрезать приготовленный батат пополам и добавить в каждую половину смесь из киноа и овощей.
- Размять вилкой авокадо, добавить соль и перец и выложить на фаршированный батат.

