Не стоит недооценивать белокочанную капусту! Ведь она богата кальцием, калием и витаминами группы В. А если правильно её готовить, то она станет вашим любимым полезным блюдом. В данном рецепте капусты в сливочно-трюфельном соусе от блогера и фуд-фотографа Полины Черноталовой самый важный ингредиент, помимо самой капусты, является трюфельное масло. Очень не рекомендуем пропускать его или заменять на другое, ведь тем самым пропадёт главная изюминка блюда.
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- оливковое масло по вкусу
- соль и перец по вкусу
- приправа уцхо-сунели
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 средней луковицы
- 23%-е сливки
- трюфельное масло по вкусу
Рецепт
- Капусту разрезать пополам и каждую половину ещё на 4 части.
- На форму для запекания налить оливкового масла, выложить туда капусту.
- Натереть капусту солью и перцем и приправой уцхо-сунели. Обрызнуть оливковым маслом.
- Поставить капусту в духовку минут на 40.
- Мелко порезать половину луковицы и 2 зубчика чеснока, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
- Добавить сливки и протушить соус, добавить немного воды, чтобы он был жидковатым.
- Поместить запечённую капусту в сковороду с соусом и обильно (по вкусу) полить трюфельным маслом — это главный ингредиент в нашем блюде.

