Рецепт капусты в сливочно-трюфельном соусе

Рецепт капусты в сливочно-трюфельном соусе

27.10.25

Не стоит недооценивать белокочанную капусту! Ведь она богата кальцием, калием и витаминами группы В. А если правильно её готовить, то она станет вашим любимым полезным блюдом. В данном рецепте капусты в сливочно-трюфельном соусе от блогера и фуд-фотографа Полины Черноталовой самый важный ингредиент, помимо самой капусты, является трюфельное масло. Очень не рекомендуем пропускать его или заменять на другое, ведь тем самым пропадёт главная изюминка блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • приправа уцхо-сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 средней луковицы
  • 23%-е сливки
  • трюфельное масло по вкусу

Рецепт

  1. Капусту разрезать пополам и каждую половину ещё на 4 части.
  2. На форму для запекания налить оливкового масла, выложить туда капусту.
  3. Натереть капусту солью и перцем и приправой уцхо-сунели. Обрызнуть оливковым маслом.
  4. Поставить капусту в духовку минут на 40.
  5. Мелко порезать половину луковицы и 2 зубчика чеснока, обжарить до прозрачности на оливковом масле.
  6. Добавить сливки и протушить соус, добавить немного воды, чтобы он был жидковатым.
  7. Поместить запечённую капусту в сковороду с соусом и обильно (по вкусу) полить трюфельным маслом — это главный ингредиент в нашем блюде.

Выберите вашу цель

Какая у вас цель? Мы подберем рацион с нужной калорийностью

Шаг 1 1/4
Энергия и баланс
Набор мышечной массы
Снижение веса
Индивидуальная программа
Заявка
Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.