Рецепт «лапши» из цукини с креветками

Наталья Ермолаева

Спешим поделиться с вами очень классным рецептом диетической «лапши» с низким содержанием углеводов. Придумала это вкусное и сытное блюдо шеф-повар и автор книги Go Green Наталья Ермолаева. Такая лёгкая «лапша» насытит на полдня благодаря содержащимся в ней полезным жирам. Подходит для людей, соблюдающих кетодиету или придерживающихся пескетарианства.

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 большой цукини или 2 маленьких
  • 5 креветок
  • 4–5 томатов черри
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и перец

Для соуса «Шпинатный песто»:

  • 10–12 листиков шпината
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. семян подсолнуха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
  2. Цукини накрутить на спиралайзере. Если нет спиралайзера, нарезать цукини на слайсы и после нарезать на лапшу ножом.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Креветки и черри предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.
  5. Цукини отдельно потушить в шпинатном песто 2–3 минуты на среднем огне (оставить альденте). Выложить на тарелку лапшу, сверху выложить жареные креветки и черри, украсить зеленью и чёрным перцем.