Рецепт «лапши» из цукини с креветками
Спешим поделиться с вами очень классным рецептом диетической «лапши» с низким содержанием углеводов. Придумала это вкусное и сытное блюдо шеф-повар и автор книги Go Green Наталья Ермолаева. Такая лёгкая «лапша» насытит на полдня благодаря содержащимся в ней полезным жирам. Подходит для людей, соблюдающих кетодиету или придерживающихся пескетарианства.
Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 большой цукини или 2 маленьких
- 5 креветок
- 4–5 томатов черри
- 1 ч. л. оливкового масла
- свежая зелень
- соль и перец
Для соуса «Шпинатный песто»:
- 10–12 листиков шпината
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ст. л. семян подсолнуха
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Рецепт
- Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
- Цукини накрутить на спиралайзере. Если нет спиралайзера, нарезать цукини на слайсы и после нарезать на лапшу ножом.
- Черри разрезать пополам.
- Креветки и черри предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.
- Цукини отдельно потушить в шпинатном песто 2–3 минуты на среднем огне (оставить альденте). Выложить на тарелку лапшу, сверху выложить жареные креветки и черри, украсить зеленью и чёрным перцем.