Рецепт боула с киноа и запечёнными овощами
Боул – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет за один приём пищи получить большое количество ценных веществ, витаминов и микро- и макроэлементов. Овощи, крупы, зелень – идеальное сочетание, дарящее запас энергии и отличное настроение на весь день. Сегодняшним рецептом боула с нами поделилась наша постоянная читательница Юлия Кронфельд. Получается очень свежее весеннее блюдо!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 стакана соцветий цветной капусты
- 1,5 стакана брюссельской капусты
- 1 стакан нута
- 1 стакан зеленой фасоли
- 1,5 стакана киноа (предварительно отваренной)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. цедры лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мёда
- соль и перец по вкусу
- тыквенные семечки (по желанию)
Рецепт
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Запекайте цветную капусту, брюссельскую капусту, нут и стручковую фасоль, приправленные солью и перцем, в течение 20-25 минут до готовности.
- Тем временем сделайте соус: смешайте лимонный сок с цедрой лимона, оливковым маслом, медом, солью и перцем.
- В большой миске соедините запечённые овощи, киноа и медово-лимонную заправку.
- Добавьте тыквенные семечки.