Рецепт чиа-боула с авокадо, шпинатом и киви

проект Sexy Breakfast

Мы привыкли, что пудинг с чиа – это всегда что-то очень сладкое со спелым манго или бананами. Однако ребята из проекта Sexy Breakfast уверяют, что нет ничего вкуснее, чем несладкий чиа-боул – с нежным авокадо, сочным киви, листьями свежего шпината и горстью очищенных семечек. Что ж, предлагаем проверить: приготовьте это блюдо и поделитесь с нами в комментариях в наших соцсетях, какое чиа-блюдо вам больше по вкусу – сладкое или нет.

Количество
2 порции
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г семян чиа
  • 1 стакан овсяного (или другого растительного) молока
  • 100 г шпината
  • 1 авокадо
  • 2 киви
  • горсть семян тыквы

Рецепт

  1. Семена чиа замачиваем в 1 стакане овсяного молока и оставляем на ночь в холодильнике. К утру чиа разбухнет и впитает всё молоко, вам останется только перемешать.
  2. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем слайсами. Киви также очищаем и режем кубиками.
  3. Собираем боул: в миску выкладываем шпинат, чиа, авокадо и киви и посыпаем семенами тыквы.