Рецепт чиа-пудинга с шоколадом и бананом

Babetta cafe

Перед вами рецепт вкуснейшего пудинга по рецепту Babetta cafe, который идеально подойдет для завтрака или полдника. Для завтрака даже лучше, ведь семена чиа можно залить смесью кокосового молока и сливок и оставить набухать на всю ночь. С утра вам достаточно будет положить сверху на пудинг ложку меда, дробленые орешки, кусочки банана и посыпать всё тёртым шоколадом. Вкусный, полезный, сладкий, диетический и сытный завтрак будет готов всего за пару минут. Идеально для тех, кто с утра всегда спешит!

Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 180 мл кокосовых сливок
  • 500 мл кокосового или соевого молока
  • 1 г ванилина
  • 2 ст. л. кокосового сахара (по желанию)
  • щепотка тертой цедры лимона
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 30 г грецкого ореха
  • 1-2 ч. л. меда
  • 1 очищенный банан
  • 1-2 ст. л. тертого горького шоколада

Рецепт

  1. Сливки, молоко и сахар соединить в сотейнике, немного подогреть, чтобы сахар растворился. Добавить цедру, ванилин, засыпать семена чиа.
  2. Оставить семена набухать на 5 часов. Первые полтора часа каждые 30 минут массу нужно перемешивать.
  3. Сверху залить пудинг медом, посыпать орехами, выложить тонкие куски банана и шоколадную стружку.