Рецепт гречневой каши с черносливом и малиной

кафе «Вкус & Цвет»

Не знаете, чем бы ещё интересным и необычным порадовать себя с утра пораньше на завтрак? Тогда берите на вооружение рецепт основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Каша из зелёной гречки на миндальном молоке с черносливом и свежими ягодами готовится очень просто и быстро. Главное – за сутки замочить зелёную гречку. Тогда процесс приготовления полезного завтрака займёт у вас всего 5–10 минут.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 260 г гречневой каши
  • 30 г замоченной зелёной гречки
  • 3 капли оливкового масла
  • 3–4 шт. чернослива без косточки
  • 15 г свежей малины
  • 1 веточка мяты

Для гречневой каши:

  • 150 г замоченной зелёной гречки
  • 150 мл миндального молока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл жидкого виноградного сахара, сиропа агавы или топинамбура

Рецепт

  1. Зелёную гречку заливаем холодной водой и оставляем на сутки.
  2. В центр тарелки выкладываем вымоченную зелёную гречку и чернослив, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Для каши: зелёную гречку, миндальное молоко, оливковое масло и виноградный сахар взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  4. Полученную кашу выкладываем сверху на гречневую «подушку». Сверху поливаем оливковым маслом.
  5. Готовое блюдо украшаем ягодами малины и листиками мяты.