Рецепт скрэмбла из тофу

Наташа Трофимовская

Перед вами идеальный веганский завтрак от фуд-блогера Наташи Трофимовской. Рецепт базовый, овощи для него можно брать любые, как и специи. В зависимости от тофу может получиться чуть суховато, поэтому добавляйте любой соус, например соевый, если сильно не солили. Сама Наташа добавляет в скрэмбл томатный соус или песто.

Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100–150 г тофу
  • 2 шампиньона
  • небольшой кусочек сладкого перца
  • горсть сладкого стручкового горошка
  • растительное масло для жарки
  • хлеб для подачи
  • щепотка куркумы
  • копчёная паприка по вкусу
  • зира по вкусу
  • соль и перец

Рецепт

  1. В достаточно большую сковороду налить ложку масла, разогреть.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками, перец – соломкой.
  3. Выложить овощи в горячую сковороду с маслом, равномерно распределить по дну, чтобы грибы поджарились и не дали воды.
  4. Подождать несколько минут, не мешая, чтобы появилась корочка.
  5. Руками раскрошить к овощам кусочек тофу, перемешать, добавить специи и ещё раз хорошенько перемешать, чтобы всё окрасилось в красивый цвет.
  6. Подавать на хрустящем тёплом хлебе.