Рецепт скрэмбла из тофу
Перед вами идеальный веганский завтрак от фуд-блогера Наташи Трофимовской. Рецепт базовый, овощи для него можно брать любые, как и специи. В зависимости от тофу может получиться чуть суховато, поэтому добавляйте любой соус, например соевый, если сильно не солили. Сама Наташа добавляет в скрэмбл томатный соус или песто.
Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100–150 г тофу
- 2 шампиньона
- небольшой кусочек сладкого перца
- горсть сладкого стручкового горошка
- растительное масло для жарки
- хлеб для подачи
- щепотка куркумы
- копчёная паприка по вкусу
- зира по вкусу
- соль и перец
Рецепт
- В достаточно большую сковороду налить ложку масла, разогреть.
- Грибы очистить и нарезать пластинками, перец – соломкой.
- Выложить овощи в горячую сковороду с маслом, равномерно распределить по дну, чтобы грибы поджарились и не дали воды.
- Подождать несколько минут, не мешая, чтобы появилась корочка.
- Руками раскрошить к овощам кусочек тофу, перемешать, добавить специи и ещё раз хорошенько перемешать, чтобы всё окрасилось в красивый цвет.
- Подавать на хрустящем тёплом хлебе.