Рецепт веганских димсамов с азиатскими грибами и водорослями

ресторан Chicha

Шеф-повар популярного в Москве ресторана перуанской кухни Chicha Ольга Суздалкина вот уже много лет вегетарианец. Поэтому, когда она создаёт веганский сет, его точно стоит попробовать, ведь этот шеф-повар знает о растительных ингредиентах практически всё! С How to Green Ольга поделилась рецептом веганских димсамов из своего нового сета. Их она готовит с водорослями и тремя видами грибов – привычными вёшенками и более экзотичными шиитаке и эноки. Кстати, эти димсамы не только веганские, но ещё и без глютена: в тесте нет пшеничной муки, только рисовая.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты для фарша:

  • 50 г грибов шиитаке
  • 50 г вёшенок
  • 20 г грибов эноки
  • 40 г лука-шалота
  • 40 г пекинской капусты
  • 30 г водорослей вакаме
  • стрелка лука-сибулета
  • кунжутное масло
  • растительное масло
  • соевый соус

Ингредиенты для теста:

  • 105 г рисовой муки
  • 75 г рисового крахмала
  • 3 г соли
  • вода

Рецепт

  1. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле.
  2. Водоросли вакаме замочить в воде, затем мелко нарубить.
  3. Пекинскую капусту и лук-сибулет мелко нарубить.
  4. Смешать все ингредиенты для фарша, добавить кунжутное масло, соевый соус по вкусу.
  5. Для теста: смешать ингредиенты (30 г крахмала отложить), залить тёплой водой, чтобы получилось крутое тесто. Как следует замесить, затем разделить тесто на шарики по 15 г.
  6. Раскатать каждый шарик теста в круг, в центр положить немного начинки, слепить димсам.
  7. Готовить димсамы на пару в течение 4 минут, затем обжарить на растительном масле.
  8. Подавать с соевым соусом, нори и перцем чили по вкусу.