How to move/Йога

Йога по-мужски: 5 знаменитостей, которые практикуют

1920

Йога только-только начала становиться модной и востребованной, а девушками, которые способны свернуться в три узла или выполнить в прыжке 3 асаны, уже никого не удивишь. Зато находя таких же мужчин, диву даешься! И поют, и отношения строят, и огурцы жуют - все успевают. В списке этих йога-знаменитостей вы наверняка найдете своего кумира. Может быть, это солист Maroon 5 или актер Роберт Дауни Младший?

Алек Болдуин

Пусть не за усердие и регулярную практику, а за юмор, Алек Болдуин получает заслуженное первое место. На пляже, в кровати, на полу, с детьми и даже посреди улицы – наш любимый герой «Перл Харбора» и «На грани» не стесняется застыть в неестественном положении. Зачем? Вы посмотрите на фотографии его жены, а по совместительству и йога-учителя! Как тут не начать практиковать хатха-йогу, акро-йогу, и даже йогу для беременных?

Роберт Дауни Младший

Возможно, вы так же, как и мы, любите портал Mind Body Green и следите за его авторами. Тогда вы поймете, как главному герою «Шерлока Холмса» и «Железного человека», повезло с учителем йоги Винни Марино, который пишет для MBG. Практикуя с ним флоу-йогу, Роберт Дауни Младший (по словам для «Men's Fitness») мечтает стать еще сильнее, потому что «жизнь – это реально тяжелая штука, больше напоминающая игру на выживание». Возможно именно поэтому помимо учителя йоги в команде актера есть еще мастер боевых искусств, массажист и специалист по травам.

Адам Левин

На обложках американских «Details» и «Men's Health» солист Maroon 5 уже успел завоевать к себе доверие и любовь со стороны всех, для кого слова «асана» и «пранаяма» – не пустой звук. Для самого Адама - практики не только для красивых фотографий в глянцевых журналах, но и для хорошего самочувствия. Это видно по видео, где кумир миллионов девушек практикует с самого утра. Его умение выполнять сложные и хитрые балансы на руках очень впечатляют.

Мэтью МакКонэхи

В список асан давно напрашивается поза «Мэтью МакКонэхи лицом вверх». Если ваш день не задался или вам хочется устроить себе практику для всего тела, ищите в поисковике: «Matthew McConaughey doing yoga on a beach». Вам точно понравится. Сложно поверить, что «настоящий детектив» начинает свое утро не с тира и чашки крепкого кофе, а с асаны на вытяжение задней поверхности ног, но это факт.

Рассел Брэнд

Человек на все руки... и ноги – кажется, в мире искусства уже есть такая профессия, да? Рассел – стендапер, актер, юморист, теле и радио-ведущий, а также автор собственного youtube-канала «Trews». Пожалуй, это одна из немногих медийных персон, живущая вне моральных законов (после террористических актов в США в 2001 году, Рассел Брэнд появился на MTV в костюме Усана бен Ладена) и при этом получающая наставления от американского гуру Радханататха Свами. И если для всех вышеперечисленных мужчин йога – это способ найти себя, посмеяться с семьей или стать сильнее, то для экс-супруга Кэтти Перри – это глубокие практики. Рассел увлекается индуизмом и даже время от времени вместо прощания на сцене говорит: «Харе Кришна».

Среди знаменитых мужчин, предпочитающих йогу вместо фитнес-клуба, множество других - Колин Фаррелл, Рики Мартин, Джон Бон Джови. Ее всегда ценил Джон Леннон, а Владимир Высоцкий пел: «Очень много может йог штук» и спокойно выходил в балансовую позу маюрасану.

Обсуждения