How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт хрустящих роллов с угрём

1926

Японские роллы – это очень вкусно, диетично и полезно. Например, хрустящие с копчёным угрём и нежным авокадо по рецепту суши-бара Buba by Sumosan. Приготовить их дома самостоятельно не так уж и сложно. Достаточно лишь научиться плотно заворачивать начинку в лист нори из прессованных водорослей. Если дома нет угря, то можно использовать любую другую готовую рыбу по вкусу. Например, слабосолёную форель или копчёного лосося.

Ингредиенты:

  • 80 г отварного риса
  • 1 ч. л. кунжута
  • половина листа нори
  • 30 г копчёного угря
  • 10 г спелого авокадо
  • 1 ч. л. соуса унаги
  • японский уксус для риса
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби
  • Количество
    1 порция
  • Время
    55 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Рис тщательно промываем, чтобы вода стала прозрачная, затем заливаем водой на 1/3 пальца от количества риса. Ставим варить на сильный огонь. Когда вода испарится, закрываем крышкой и уменьшаем огонь, варим до готовности (всего 40 минут).
  2. Выкладываем горячий рис в чашку и заправляем уксусом для риса. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  3. Угорь и авокадо нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.
  4. На лист нори выкладываем рис и распределяем равномерно.
  5. Выкладываем на рис микс угря и авокадо.
  6. Заворачиваем. Разрезаем на 6 равных кусков, некрасивые концы обрезаем.
  7. Посыпаем равномерно кунжутом
  8. Каждый кусок смазываем унаги соусом.
  9. Выкладываем на тарелку с имбирём и васаби. К роллам подаём соевый соус.

Обсуждения