Рецепт веганского малинового чизкейка

ресторан КМ20

Приготовление любых десертов – дело довольно непростое. В ресторанах даже считается, что повар-кондитер может работать и в холодном цеху, и в горячем, но вот сделать кондитера из обычного повара точно не выйдет. Если вы ещё не кулинарный ас, то предлагаем вам придерживаться одного главного правила в приготовлении десертов: готовить всё строго по рецепту. Тогда у вас обязательно получится такой воздушный, нежный, удивительно вкусный малиновый веганский чизкейк от ресторана КМ20. Кстати, малиновое пюре для него вы можете купить замороженное в магазине или сделать самостоятельно: измельчить свежие или замороженные ягоды малины в блендере и протереть через сито.

Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 400 г орехов кешью
  • 300 г замороженного малинового пюре
  • 10 г сока лимона
  • 100 г кокосового масла
  • 50 г виноградного сиропа

Для ореховой крошки:

  • 200 г очищенного миндаля
  • 20 г ягод годжи
  • 90 г фиников с косточкой
  • 40 г овсяных хлопьев

Для малинового геля:

  • 200 г замороженного малинового пюре
  • 70 г воды
  • 3 г агар-агара

Рецепт

  1. Для ореховой крошки: миндаль, ягоды годжи, очищенные финики и овсяные хлопья пробиваем в блендере до однородной мелкой крошки.
  2. Для приготовления малинового геля: размораживаем малиновое пюре, добавляем воду и агар-агар. Доводим до кипения и охлаждаем. Охлаждённый гель пробиваем в блендере до однородной консистенции, перетираем через сито и перекладываем в удобную тару.
  3. Для торта: замоченные на 6 часов орехи кешью, размороженное малиновое пюре, топлёное кокосовое масло, виноградный сироп и лимонный сок пробиваем в блендере до однородности. Раскладываем полученную массу по формам объёмом 100 г и убираем в морозилку на 2 часа, чтобы чизкейк замёрз. Доста`м чизкейк из морозилки, оставляем на 30 минут, чтобы он полностью разморозился, выкладываем на тарелку. Украшаем малиновым желе, ореховой крошкой, мятой, свежей малиной и подаём.