Рецепт ягодного кешьюкейка

Итак, мы продолжаем подводить результаты кулинарного конкурса, и сегодня финал – поэтому делимся с вами самым классным рецептом от фуд-блогера и фотографа Нины Фирсовой, занявшей 1-е место в кулинарном конкурсе How to Green! Мы в редакции пришли в полный восторг от снимков и рецепта нежнейшего малинового кешьюкейка. Предлагаем вам не только полюбоваться фотографией, но и приготовить этот вкусный пирог своими руками. Кстати, Нина прислала несколько рецептов на наш конкурс, которые нам тоже очень понравились. Ждите, в ближайшее время мы их тоже обязательно опубликуем!

Количество
10 порции
Сложность
Средняя

Для первого слоя (основы):

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан сырого миндаля
  • морская соль
  • 2–3 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура

Для второго и третьего слоя:

  • 3/4 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
  • 12–14 фиников
  • 1/2 стакана орехового молока
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
  • щепотка морской соли
  • 2 горсти малины

Рецепт

  1. В блендере измельчить овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить миндаль, ещё раз измельчить, превратив миндаль в крошку.
  3. Влить кокосовое масло и сироп, ещё раз перемешать.
  4. Положить готовый нижний слой на дно формы (разъёмная, 15 см в диаметре). Отправить в морозилку.
  5. Смешать в блендере кешью, финики, ореховое молоко и сироп до однородного крема. Добавить кокосовое масло, соль и перемешать.
  6. Получившуюся массу разделить на 2 равные части. Первую часть выложить в форму на основу вторым слоем и снова отправить в морозилку.
  7. Во вторую часть добавить малину и хорошо взбить в блендере. Ягодный слой выложить третьим в форму. Убрать торт в морозилку на ночь. Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 20.
  8. Украсить торт можно ягодами малины, кокосовыми слайсами или сырыми конфетами.