Рецепт десерта vegan snickers
Орехи, финиковая карамель и шоколад — идеальное гармоничное сочетание, всем нам знакомое с детства, так как это вкус батончика Snickers. Сегодня мы хотим поделиться с вами веган-рецептом нашего любимого десерта от фуд-энтузиастки Полины Малиновской. А если готовка — явно не ваш конек, но хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и полезным, сладости можно заказать в нашей доставке здорового питания How to Eat.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 130 гр овсянки
- 70 гр изюма
- 3 финика
- Ст.л. овсяной муки
- 2 щепотки соли
Для финиковой карамели:
- 130 гр фиников
- 3 ст.л. арахисовой пасты
- 2 ст.л. сиропа агавы/любимого сиропа
- 3 ст.л. кокосового молока из баночки
- щепотка соли
Для арахисового слоя:
Для глазури:
- 100 гр горького шоколада (в составе без молока)
- 2 ложки кокосового молока
- 5 мл растительного масла
Рецепт
- Корж. Финики и изюм замочите на 20 минут. Овсянку перемолите блендером с изюмом и финиками, добавьте ложку муки и соль. Этот корж распределите по форме диаметром 16 см равномерно, без бортиков.
- Финиковая карамель. Финики замочите на 20 минут в тёплой воде, отделите от косточки, отправьте в блендер вместе с остальными ингредиентами, перебейте до полной однородности. На коржик выложите карамель, арахис распределите по форме и отправьте в морозилку на 1 час.
- Глазурь. Шоколад растопите на водяной бане, а затем добавьте тёплое молоко и масло, перемешайте, залейте на торт поверх последнего арахисового слоя, а затем отправьте снова в морозилку на час.