07.01.2016

Шоколадный торт с клубничным кремом

Это торт-праздник! Потому что даже когда все поводы позволить себе десерт отошли в прошлое, этот шоколадный, да еще с кремом, можно приготовить и съесть с чистой совестью просто так. Известно, что в его состав входит овсяная мука, полезное яблочное пюре и главный ингредиент бьюти-рецептов масло виноградных косточек. А сахар - нет. Так что продолжаем веселиться.

Количество
6 порции
Время
1 час 30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для крема:

  • 200 г кокосового молока
  • 1 банан
  • 5 г агар-агара
  • свежие ягоды
  • сироп топинамбура
  • ваниль
  • какао

Для теста:

  • 290 мл миндального молока
  • 10 г яблочного уксуса
  • 200 г миндальной муки
  • 100 г овсяной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 70 г шоколада
  • 200 г яблочного пюре
  • 50 мл масла виноградных косточек
  • 120 г сиропа топинамбура

Рецепт

  1. Соединить миндальное молоко с яблочным уксусом и дать настояться десять минут.
  2. Просеять миндальную и овсяную муку, добавить разрыхлитель.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. Добавить в молоко яблочное пюре, масло виноградных косточек, сироп топинамбура, растопленный шоколад и сыпучую смесь (овсяная, миндальная мука и разрыхлитель) и смешать до однородной массы.
  5. Разлить тесто по трем формам и выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут.
  6. Накрыть сверху фольгой.
  7. Довести кокосовое молоко до температуры 95 градусов.
  8. Добавить в него взбитый до пышной массы в блендере банан и агар-агар, перемешать и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  9. Достать из морозилки и снова взбить в блендере с добавлением соевого молока и наполнителя для вкуса (для клубничного наполнителя возьмите свежие ягоды, сироп топинамбура и ваниль; для шоколадного — какао и сироп топинамбура).
  10. Клубничный крем распределите между коржами, а шоколадный выложите сверху.
  11. Украсьте торт свежими ягодами и подавайте на стол.