11.06.2016

Рецепт воздушных сладостей из орехов и сухофруктов

Аня Асоян

Сыроедческие конфеты еще один вкусный и полезный десерт от Ани Асоян, йогини и автора блога EAT. PRAY. LOVE YOGA. Это самое любимое и быстрое лакомство всех, кто любит правильные вкусности к чаю.

Подобный рецепт – отличный выбор в пользу здоровых перекусов, который особенно хорошо держать про запас на работе, ведь именно там очень часто хочется съесть что-то сладкое, маленькое и сытное. Конфеты очень вкусные и быстро приглушают аппетит. Приготовить их можно в выходной день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они легко останутся свежими неделю и даже больше, если конечно не будут съедены в первые несколько минут.

Этот рецепт конфет – базовый. Он с добавлением жмыха от утреннего сока, благодаря которому конфеты получаются более сочными. Обычно я делаю кунжутную, льняную, маковую, какао обсыпку, но сегодня весна и все совсем по-другому!

Заряжайтесь атмосферой EAT. PRAY. LOVE YOGA ВКонтакте и Инстаграмме.


Ингредиенты:

  • 100 гр сырого миндаля
  • 10 фиников (покупайте мягкие и не блестящие, т.к. есть риск, что их поливают сахарным сиропом)
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • щепотка морской соли
  • жмых от свеклы и моркови
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура (по желанию)
  • по 1 ч.л. сока свеклы, моркови и зеленого яблока + кокосовая стружка для украшения

Рецепт

  1. Измельчите орешки в блендере
  2. Разомните руками или вилкой финики
  3. Добавьте к финикам в миску орехи и все остальные ингредиенты
  4. Скатайте небольшие шарики.
  5. Для того, чтобы обвалять и украсить шарики, возьмите три небольшие миски. На 2 ст.л. кокосовой стружки добавьте по 1 ч.л. сока. Обваляйте треть шариков одним цветом и повторите с оставшейся частью.