HtG рекомендует: «Кофейная карта Москвы»

Сегодня в нашей еженедельной рубрике «HtG рекомендует» мы хотим поделиться с вами отличной новостью: появился самый полный кофейный гид по Москве, в который вошли 213 самых лучших мест. Этот проект получил название «Кофейная карта Москвы», и представлен он как в электронном, так и в печатном виде. Отличный новогодний подарок знакомому или коллеге-кофеману.

Кофейная карта доступна бесплатно на сайте проекта, а яркую печатную версию гида можно купить в кофейнях «Даблби», «Кофемания», Camera Obscura, «Человек и пароход», Skuratov coffee, Nook, «Прогресс» и других – полный список вы можете найти на сайте проекта.

На данный момент это самый полный кофейный гид Москвы. Все резиденты Карты соответствуют трём ключевым критериям: качественное зерно, обжаренное в России, профессиональная кофемашина или использование альтернативных методов заварки (пуровер, аэропресс, V60) и грамотные бариста.

Фото: Мария Анохина

У каждой из 213 кофеен или ресторанов в Карте есть краткое описание, информация об обжарщике, наличии растительного молока, возможности альтернативных методов заваривания, цены на эспрессо и капучино – так пользователям карты будет проще ориентироваться в выборе.

Проект совершенно независимый. Автор идеи «Кофейной карты» и сооснователь продюсерской компании «Команда +1» Денис Каргаев вместе со своими единомышленниками Владимиром Раевским, Марией Касицыной и Викой Конюховой собирал деньги на свой проект посредством краудфайндинга. Ребята проделали колоссальную работу по сбору информации, опираясь лишь на свой энтузиазм и любовь к хорошему кофе, и обещают, что будут еженедельно проверять и наносить на карту новые места.

Теги: