Рецепт новогоднего коктейля с игристым

сеть ресторанов «Ти-Бон Wine»

Какой же настоящиий Новый год без «волшебных пузырьков» в прозрачном высоком бокале? Но мы в How to Green всё-таки за здоровый образ жизни. Поэтому попросили Олега Саблина, сомелье сети ресторанов «Ти-Бон Wine», придумать для нас что-нибудь вкусное, слабоалкогольное, праздничное, с игристым вином, но одновременно и полезное, с витаминами, без сахара или сахарного сиропа. Олег долго думал, ночами не спал, экспериментировал и в конце концов сотворил для How to Green эксклюзивный новогодний коктейль. Приготовить его, кстати, очень просто, а ингредиенты найти можно практически в любом супермаркете. С наступающим Новым годом!

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 125 мл игристого вина или просекко
  • 50 г замороженной клюквы
  • 1/2 ч. л. цветочного мёда
  • 1 долька лайма
  • свежая клюква для украшения (по желанию)

Рецепт

  1. Ягоды клюквы разморозьте, сделайте из них сок, смешайте сок с мёдом и соком лайма.
  2. В охлаждённый бокал для шампанского налейте смесь клюквенного фреша с мёдом и соком лимона. Наполните фужер до краёв игристым вином. Украсьте 3-4 ягодками свежей клюквы.