Рецепт безалкогольного глёга Муми-мамы
Пусть на календаре уже и наступила весна, но на улице всё равно ещё холодно. Первые морозные дни нового сезона предлагаем согревать вкусными тёплыми напитками. Например, любимым безалкогольным глёгом Муми-мамы из книг финской писательницы Туве Янссон про муми-троллей. Глёг – это горячий напиток со специями, который готовят в скандинавских странах зимой. Обычно его основу составляет красное вино, но мы предлагаем сделать напиток безалкогольным и приготовить его на яблочном соке, как в рецепте блогера Анны Фоменко.
Ингредиенты:
- 1/2 л детского яблочного сока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. изюма
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика гвоздики
- 3 зёрнышка кардамона
- 1 звёздочка аниса
- 2 ст. л. поджаренного миндаля
- тёртый мускатный орех на кончике ножа
- 1–2 ч. л. любимого мёда
- половина яблока, нарезанного тонкими дольками
Рецепт
- В кастрюлю вылить сок и воду. Поставить на слабый огонь.
- Добавить кусочки яблока, изюм, орехи и пряности.
- Дождаться, пока напиток нагреется, но не доводить его до кипения: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключить огонь.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.
- Перед тем как разлить глёг по бокалам, можно добавить 1–2 чайные ложки ароматного мёда и украсить напиток яблочными дольками.