01.03.2016

Рецепт безалкогольного глёга Муми-мамы

Анна Фоменко

Пусть на календаре уже и наступила весна, но на улице всё равно ещё холодно. Первые морозные дни нового сезона предлагаем согревать вкусными тёплыми напитками. Например, любимым безалкогольным глёгом Муми-мамы из книг финской писательницы Туве Янссон про муми-троллей. Глёг – это горячий напиток со специями, который готовят в скандинавских странах зимой. Обычно его основу составляет красное вино, но мы предлагаем сделать напиток безалкогольным и приготовить его на яблочном соке, как в рецепте блогера Анны Фоменко.


Ингредиенты:

  • 1/2 л детского яблочного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 палочки корицы
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 зёрнышка кардамона
  • 1 звёздочка аниса
  • 2 ст. л. поджаренного миндаля
  • тёртый мускатный орех на кончике ножа
  • 1–2 ч. л. любимого мёда
  • половина яблока, нарезанного тонкими дольками

Рецепт

  1. В кастрюлю вылить сок и воду. Поставить на слабый огонь.
  2. Добавить кусочки яблока, изюм, орехи и пряности.
  3. Дождаться, пока напиток нагреется, но не доводить его до кипения: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключить огонь.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.
  5. Перед тем как разлить глёг по бокалам, можно добавить 1–2 чайные ложки ароматного мёда и украсить напиток яблочными дольками.