Рецепт vegan сырников из пшена

Полина Маниловская

Сегодня делимся с вами рецептом вкусного завтрака: vegan сырники из пшена. Их придумала фуд-энтузиастка Полина Маниловская. Создательница этого рецепта рассказала нам, что именно этот вариант сырников она любит больше всего. Полина ценит их за текстуру, потому что в процессе приготовления не нужно использовать блендер.


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г пшена
  • 80 г воды
  • 120 г растительного молока
  • щепотка соли
  • ложка сиропа фиников

Рецепт

  1. Отварите пшено на воде+молоке до готовности (примерно 20 минут после закипания). Не забудьте посолить.
  2. Затем остудите, чуть-чуть разомните вилочкой, добавьте финиковый сироп и сформируйте сырники (примерно 2 ст.л. каши на каждый).
  3. Обжарьте их на кокосовом масле по 2 минуты с каждой стороны до корочки. Подавать сырники можно горячими, а можно и холодными. Идеально сочетаются с кокосовым йогуртом и кешью сметаной.