Рецепт суперсмузи из сезонных ягод

Анастасия Гурова

Осень – это отнюдь не скучно и грустно. Это всегда такое вкусное время, потому что именно сейчас мы можем экспериментировать на кухне и наслаждаться всеми теми ягодами, фруктами и овощами, которые трепетно выращивали и собирали летом. Я обожаю лесные ягоды за их неповторимый аромат, приятную кислинку и кучу полезных элементов. Какой бы ни была осенняя погода, я не могу отказать себе в баночке освежающего смузи по утрам. И, конечно, в блендер идут самые сочные и ароматные ягоды сезона: брусника, черника, клюква, лесная малина. В общем, все то, что успели собрать. Для кремовой текстуры я добавляю в смузи бананы, иногда и замороженные (хотя это понижает огонь пищеварения и увеличивает вату), миндальное молоко придает сливочный вкус, а специи и суперфуды добавляют еще больше пользы.

Количество
1 порция
Время
3 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 ст. любимых ягод (черника, брусника, лесная малина и т. д.)
  • 1 ст. миндального молока
  • 2 спелых банана
  • ½ ч.л. корицы
  • щепотка сушеного имбиря
  • ½ ч.л. мака-пудры
  • 1 ст. л. чиа для украшения

Рецепт

  1. Моем и чистим ягоды и бананы, отправляем все ингредиенты в блендер и хорошо перемешиваем. Разливаем по бокалам или баночкам, украшаем семенами (или орешками) и наслаждаемся.