Рецепт ролла с индейкой и авокадо

Артем Королев

Завтрак – это маленький ежедневный ритуал, который предвкушаешь уже с вечера. Именно поэтому мы в How to Green обожаем делиться с вами разными утренними рецептами. Сегодняшний рецепт от телеведущего Артёма Королёва – не исключение. Итак, слово автору: «Так сложилось, что в силу различных обстоятельств мне приходится проводить в Америке достаточно много времени, и что я точно могу сказать об американцах – это что американцы очень любят поесть. Конкретно в Калифорнии все помешаны на здоровом образе жизни и правильном питании. Оно и понятно – ведь мы с вами 9 месяцев готовимся показать своё beach body – всё ради одного лета. А в Калифорнии солнце и +25 почти 365 дней в году. В общем, один из любимых видов завтрака заботящихся о здоровье калифорнийцев – это wraps, лепёшки с разными наполнителями. Именно один из таких "рапов" я и предлагаю вам научиться готовить. Только мы сделаем его ещё полезнее и вкуснее, заменив лепёшку на омлет. Получится очень оригинально».

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. воды
  • 2 больших яйца
  • 2 щепотки соли и перца
  • 1/2 ст. л. кокосового масла
  • 1/3 стакана тёртого сыра моцарелла
  • 4 ломтика индейки
  • 1 маленький, тонко нарезанный томат
  • 1/2 тонко нарезанного авокадо
  • 1/2 стакана молодого шпината

Рецепт

  1. Смешайте в миске кукурузный крахмал и воду.
  2. Добавьте яйца, соль, перец и перемешивайте до однородной массы. Но не взбивайте! Нам нужна плотная текстура яиц, чтобы мы смогли завернуть в ролл наши наполнители.
  3. Далее разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вылейте на сковороду яичную смесь, распределите равномерно по сковороде. Готовьте 2–3 минуты.
  4. Отделите яйца от стенок с помощью плоской лопатки, затем аккуратно переверните (представьте, что вы готовите блинчики).
  5. Сразу после этого добавьте сыр и продолжайте готовить в течение 1 минуты, до тех пор когда омлет будет готов и его можно будет свернуть в ролл.
  6. Уберите его с огня и выложите на доску. Индейку, томат, авокадо и шпинат заверните в ролл и разрежьте пополам.