Рецепт пшённой каши с яйцом пашот и пармезаном
Если вы любитель сытных завтраков, то новый рецепт от от фуд-фотографа Али Самохиной определённо для вас. Сытная пшённая каша с пармезаном, базиликовым маслом и яйцом пашот зарядит энергией и силой на весь день. Кстати, если у вас нет базиликового масла, то рекомендуем заменить его на терпкое оливковое. Получится ничем не хуже!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- ½ стакана пшенной крупы
- 1,5 стакана любого растительного молока
- 20 г тертого пармезана + ещё 10 для подачи
- щепотка чёрного перца
- щепотка розовой гималайской соли
- 1 яйцо
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. базиликового масла
Рецепт
- Промываем пшённую крупу. Варим на воде в течение 15 минут, добавляем 1 ½ стакана молока. Варим ещё 10 минут, добавляем тёртый пармезан, чёрный перец и помешиваем.
- Параллельно начинаем готовить яйцо пашот. Доводим воду до кипения.
- Добавляем ложку уксуса и соль. Разбиваем яйцо в половник. Делаем венчиком глубокую воронку в воде и вводим яйцо в круговорот. Ложечкой помогаем ему сформироваться.
- Выкладываем яйцо поверх каши, поливаем маслом и присыпаем пармезаном.