HtG вдохновляет: @lena_kozhina
Сегодня героиней нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» стала Елена Кожина. Вот что девушка рассказывает о себе: «Меня зовут Лена, я мечтатель, фотограф, начинающий ресторатор и человек, стремящийся к уникальному. Больше 10 лет я снимала лучшие проекты и свадьбы, год назад осуществила свою мечту и открыла японское бистро J’PAN с партнёрами, а месяц назад запустила бренд маття в России – Matcha Forest. Я обожаю Японию, путешествия, красивую еду и свою семью. Моя цель на ближайшее время – популяризация маття в России и создание интересного кулинарного блога с маття-рецептами. В будущем очень хочу открыть сеть маття-баров с совершенно новой идеей и подачей».
В своём интервью для How to Green Елена рассказала, с чего начинается её типичное утро, как палтус внезапно стал её любимым блюдом и про фильм о суши, который перевернул её представление о себе.
@lena_kozhina
«Инстаграм» для меня...
Сейчас – это работа, но когда-то всё началось с желания делиться частью своей жизни через мои фотографии, которые я любила делать и которые вызывали эмоции и многочисленные комментарии. Я завела «Инстаграм» в 2012 году в свой день рождения. Сейчас помимо личного профиля я веду профиль бистро J’PAN и компании Matcha Forest. Вообще, я очень люблю снимать контент и общаться с людьми.
Каждое моё утро начинается с...
Безумной радости моей собаки, что я проснулась. Это всегда очень доброе утро. Как правило, я не ем дома, а еду завтракать в бистро J’PAN. Дома меня обычно хватает разве что на яичницу. Самый любимый завтрак – это яйца бенедикт или овсяная каша на кокосовом молоке.
Всегда быть в форме мне помогает...
Я пока только пытаюсь прийти в форму, и в этом мне помогает вода. Я выпиваю стакан воды перед едой и съедаю заметно меньше. Это реально работает!
Вредная еда, перед которой я не могу устоять...
Картошка фри или жареная картошка с луком. Даже если я болею и у меня нет аппетита, то от картошки никогда не откажусь.
Любимое здоровое блюдо...
Сейчас это палтус на пару. Я очень люблю рыбу, но палтус раньше не ела – однажды увидела эту рыбу живой, и она мне показалась совсем не симпатичной. Но пять лет назад решилась и первый раз попробовала. Теперь это моя любимая рыба. Вообще я пытаюсь питаться правильно и есть как можно больше здоровой еды, а именно овощей и рыбы, которые приготовлены на пару.
Гармония для меня – это…
Знать, что у родных всё хорошо. А ещё чёткий план на какое-то время вперёд. Просто двигаться вперёд, когда есть осознание целей, понимание, что я делаю всё правильно, и результат моей работы. Меня очень сильно выбивает из колеи ощущение, что я не понимаю, как действовать дальше. Сейчас у меня есть план на пару лет вперёд, и это дарит уверенность внутри.
Если бы я мог дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет…
Отпускать неприятные ситуации. Нет ничего хуже нервов. Я очень эмоциональная и всегда близко принимаю к сердцу какие-то моменты. Но понимаю, что лучше этого не делать.
Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни
Всегда говорить «спасибо». Думаю, это очень важный совет. Когда я работала дизайнером и выполняла задания генерального директора, он всегда говорил мне «спасибо», после каждой мелкой просьбы. Меня это безумно впечатляло, это было очень приятно.
Недостаток, который мне мешает во всём
Мне всегда кажется, что можно сделать лучше. Я пытаюсь работать над собой и тормозить себя. Иначе на одну задачу могу потратить слишком много времени.
Чего мне очень хочется прямо сейчас?
Оказаться на лучшем пляже Кубы без интернета. Это страна, куда я пока никак до долечу, но куда очень хочу. Идеальное место, чтобы ничего не делать.
Вдохновение я нахожу в...
В себе. Самый большой мотиватор – я сама. Меня очень сбивает с курсов чужой пример, я стараюсь отключатся от других и ищу своё направление.
«Зелёный» образ жизни для меня– это...
Как минимум две чашки маття в день. Больше полезного в рационе, я стала чаще брать еду в контейнерах вроде нарезанных овощей и фруктов в качестве перекуса. Ещё для меня с каждым днём становится важным опытом – забота об экологии и окружающей нас среде. Я стараюсь минимизировать покупку продуктов в пластике и тетрапаках.
Место, которое чаще всего посещаю
Бистро J’PAN. Я почти всегда там, в последнее время всё больше гостей узнают меня, подходят, говорят приятные вещи – это очень круто.
Секрет крепкой дружбы;
В умении всегда держать своё слово. И в дружбе, и в жизни.
Для полного счастья мне нужно…
Моя семья. Она – самое важное, что есть в моей жизни. Мои близкие – моя главная поддержка.
Фотография – моя стихия, потому что...
Я отдала этому хобби больше 10 лет. Я очень любила запечатлеть счастье, ловить лучшие ракурсы и эмоции, сохранять память, которую будут хранить и смотреть многие поколения. Сейчас я уже снимаю мало, в основном еду и изредка людей.
Фильм, который перевернул моё сознание
«Мечты Дзиро о суши». Я была под таким сильным впечатлением от фильма, что после просмотра ещё час просто сидела и обдумывала то, что услышала, а потом анализировала себя. Это был очень большой вдохновляющий толчок. Этот фильм должен посмотреть каждый!
Книга, которую я бы посоветовал прочитать каждому
У меня очень много любимых книг, начиная от Гарри Поттера и заканчивая бизнес-книгами. Если говорить о последних, то я бы посоветовала книгу Карла Сьюэлла «Клиенты на всю жизнь». Это первая книга, которую надо прочесть, если вы хотите начать свой бизнес.