HtG вдохновляет: mironovanastasiia

How to Green

«Меня зовут Настя Миронова. Четыре года назад я решила изменить свою жизнь и выбрать здоровый образ жизни. Прошло столько времени, а я не пожалела об этом ни на минуту. Сейчас у меня есть три проекта, которые я активно продвигаю и в которые вкладываю всю душу, всю себя», – рассказывает о себе героиня нашей рубрики «HtG вдохновляет» сегодня. Все проекты девушки направлены на то, чтобы помочь людям сделать их тело лучше, начать жить другой, более осознанной жизнью. У Насти есть школа онлайн-фитнеса @mirofs.ru, помогающая вести здоровый образ жизни и менять своё тело, бренд спортивной одежды @ironbymironova и органическая косметика @marblelab. Сегодня наша героиня расскажет про свои пять инстаграм-аккаунтов, которые она ведёт, про её безмерную любовь к авокадо и книге, которую она перечитала 30 раз!

@mironovanastasiia

Снимок экрана 2018-12-24 в 2.30.52.png

«Инстаграм» для меня – это…

Дневник, если говорить о личной странице. Я никогда не строю иллюзий и не люблю, когда этим увлекаются другие. Я показываю все свои переживания, эмоции, рассказываю о рабочих процессах, трудностях, которые возникают на пути к достижению той или иной цели, и, конечно, же делюсь плодами своих трудов.

Также «Инстаграм» – это рабочая площадка. В общей сложности у меня пять страниц: две личные (основная, где я максимально активна, и чёрно-белый профиль, где я не фильтрую контент и делюсь своими буднями, правда редко). Другие три страницы – мои собственные проекты. Я занимаюсь созданием контента и визуальных рядов всех своих рабочих аккаунтов, придумываю съёмки, концепции и так далее, поэтому каждый мой проект – это не просто часть меня, это непосредственно я.

Каждое моё утро начинается с...

С кофе и тостов с авокадо. Если бы нужно было оставить только один продукт, который можно есть, я бы выбрала авокадо. Это утро мечты, но на деле не всегда так получается. Например, сейчас, в преддверии сезона весна-лето и съёмок новых купальников, мой день начинается с кардиотренировки. Нужно быть в боевой готовности.

Всегда быть в форме мне помогает...

Моё стремление к совершенству, которое недостижимо. Но стремиться ведь никто не запрещал. Быть в хорошей форме – это неотъемлемая часть моей работы, это мой образ жизни. Для меня хорошая форма – это больше не про эстетику и красоту, а про гармонию с собой, заботу о своём теле, здоровье и долголетии.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Никогда не привлекал фастфуд, а вредным сладостям с плохим составом всегда можно найти альтернативу – шоколад из натуральных какао-бобов без сахара или батончики из сухофруктов. Ещё я очень люблю сыр. Но тут главное – мера.

Гармония для меня­ – это...

Любовь и благодарность ко всему, что меня окружает, ко всему, что я делаю.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Быть активным в течение дня: выбирать лестницу вместо лифта, прогулку пешком до работы/учёбы/магазина вместо поездки на транспорте.

Странная привычка­­.

Мысленно отвечать на прочитанные сообщения, но не делать этого фактически. Могу в течение рабочего дня открывать входящие сообщения, ставить в голове галочку, что я прочитала, сделать какие-то умозаключения или принять решение – и забыть ответить человеку. Борюсь с этим. Режим многозадачности не проходит бесследно.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в жи­зни.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во всё­м.

Не считаю это недостатками, но с ними приходится нелегко: излишняя мягкость характера и «человечность». Часто пытаюсь оправдать плохие поступки других и относиться с понимаем к людям, которые совершают некрасивые, а иногда даже аморальные действия, например воровство, шантаж и тому подобное.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Наверное, выспаться. Сплю по пять часов, а такой график спустя три месяца сказывается на моей работоспособности.

Вдохновение я нахожу в...

В людях. Каждый человек – это целый мир. Каждая новая встреча и знакомство – это осознание каких-то вещей, принятие чего-то, чего раньше не принимал или не понимал.

«Зелёный» образ жизни для меня – это­...

В первую очередь – чистота мыслей. Человек в благости и любви не способен транслировать и привносить в мир и окружающую среду негатив и вред. Не способен бросать мусор где попало, рубить деревья там, где запрещено. Это также о мотивах. Одни и те же поступки иногда имеют разные мотивы: вы трудитесь, чтобы иметь красивое тело, либо из любви к нему, либо из ненависти. «Зелёный» образ жизни – это уважение к своему организму, к своему эмоциональному состоянию, к чистоте своих мыслей.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Спортивный зал, дом, офис и кафе «Счастье» на Рубинштейна. Люблю там скоротать время за чашкой маття-латте.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

Всё просто. Главное – быть хорошим человеком! Свободным от зависти, корысти и расчётливости.

Для полного счастья мне нужно...

У меня всё есть! Любимые и родные люди рядом, у меня есть дело, которое приносит радость. Ради этого я просыпаюсь каждое утро и сворачиваю горы. По крайней мере, пытаюсь это сделать.

Бизнес – моя ­стихия, пото­му что...

У меня получается (конечно же, не без ошибок) превращать любимые занятия и вещи, которые меня вдохновляют, в успешные проекты. И они помогают другим людям стать здоровее и красивее.

Фильм,­ который пе­рев­ер­нул моё сознан­и­е.

Фильма, перевернувшего сознание, нет. Обычно сознание переворачивают люди, с которыми мои дороги пересекаются, или ситуации из жизни. Но очень люблю фильм «Умница Уилл Хантинг». Конечно, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать, поэтому советую всем посмотреть этот фильм уже сегодня.

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

Моя библия – это «Письма о добром» Дмитрия Лихачёва. Раз 30 перечитывала, и каждый раз строки из книги задевают все струны души и заставляют задуматься о вроде бы простых, но таких важных вещах!