How to move/Спорт

Где бесплатно заниматься спортом в Москве этим летом?

1326

Заниматься спортом можно где угодно: в маленькой квартире, во дворе или в центре мегаполиса. Если вы не ходите в дорогой фитнес-клуб, не расстраивайтесь: возможно, он вам и не нужен. Сегодня есть сотни и даже тысячи видео и онлайн-программ от самых разных тренеров, а также бесплатные групповые тренировки в Москве от йоги до бокса. Так что подтянутую фигуру можно заполучить и без денег было бы желание! Наш новый эксперт Анастасия Борисова, основатель фитнес-платформы «Тянись» и чемпион мира по черлидингу, составила список наиболее интересных программ и бесплатных фитнес-возможностей.

Вдохновляйся дома

Активная, веселая и требовательная Джиллиан Майклс не даст возможности отдохнуть, по-настоящему заряжая и мотивируя. Плюс ко всему, с ней гораздо проще подтянуть английский язык, чем с университетским учебником. А открытый канал Popsugar Fitness заманит вас не только на тренировку по пилатесу, но и на танцы с силовыми кардионагрузками.

Тренируйся в парках и просто на улице

Свежий воздух зарядит энергией, поможет почувствовать свободу, очистить голову от ненужных мыслей и даже помечтать. Кстати, научно доказанный факт Imperial Collage London: тренироваться на улице полезно даже в мегаполисах. Выходите в парки Москвы, почти в каждом из которых проходят бесплатные тренировки и мастер-классы по йоге, танцам или даже боксу.

Список впечатляет: более чем в 40 парках проходят бесплатные спортивные занятия для посетителей. Там можно заниматься йогой, фитнесом, скандинавской ходьбой, бегом, скейтбордингом и другими видами спорта.

  • Для любителей кардиотренировок на территории Нескучного сада проходят кроссфит-тренировки на открытом воздухе с Reebok. Если вас привлекает эта стезя, вы также можете присоединиться к силовым тренировкам в парке «Красная Пресня» и в Воронцовском парке. Там можно найти и бесплатные тренинги с инструкторами фитнес-клубов, мастер-классы по боевым искусствам и занятия по кикбоксингу.

  • Все любители йоги могут смело приходить на Воробьевы горы, в «Музеон», Парк Горького, Сокольники, Парк Победы, сад «Эрмитаж», Таганский парк, Сад им.Баумана и в парк «Красная Пресня». Вместе с Yoga Journal этим летом бесплатная йога проходит в 29 парках Москвы в утренние и вечерние часы, чтобы попрактиковаться успели даже самые занятые.
  • Тех, кому по душе силовые занятия, ждут функциональные тренировки от школы боевых искусств. Они проходят на площадке PUMA Forever Faster CLUB в Парке Горького, а их расписание публикуется в официальной группе Nula Project в Facebook.

Работай над выносливостью в беговом клубе

  • В «Музеоне» работает новая мобильная беговая база Adidas: точка встречи участников забега расположена у входа в парк, в ней можно оставить личные вещи, выпить воды и узнать расписание тренировок.
  • Совсем рядом, в Парке Горького, работает беговой клуб Nike – тренировки бесплатные, требующие только регистрации.
  • В парке «Красная Пресня» проходит бег с проектом #730run – беговые нагрузки в сочетании с базовыми функциональными упражнениями. Весь комплекс повышает выносливость, координацию и скорость. Он проводится два раза в месяц (даты необходимо уточнять на сайте парка).
  • В Парке Горького, Коломенском, Северном Тушино, ландшафтном парке «Митино» и еще в 9-ти других организуются еженедельные бесплатные забеги parkrun.

Учись скандинавской ходьбе и цигуну

  • Скандинавская ходьба удивительным образом позволяет задействовать 90% мышц всего тела, а не только ноги, – за это можно сказать «спасибо» треккинговым палкам, которые стали постоянным атрибутом «северной ходьбы» еще в 1979 году. Финской ходьбой можно заняться на Воробьевых горах, в парке «Красная Пресня», «Кузьминки», Парке Победы на Поклонной горе.
  • Дыхательная гимнастика цигун не просто так считается неотъемлемой частью традиционной китайской медицины и боевых искусств. Занятия поддерживают мышцы в тонусе, улучшают работу сердца и легких. Они проходят в парках «Сокольники», «Красная Пресня», в саду «Эрмитаж» и в Саду им. Баумана.

Выбирайтесь за город, садитесь на велосипеды, надевайте ролики или просто бегайте! Занимайтесь групповыми тренировками в парке или же включайте популярные YouTube-каналы и работайте над собой в домашней атмосфере. Что бы вы ни выбрали, главное - любите это, чтобы добавить легкость и красоту в свои летние дни!

Обсуждения