How to live/Советы

Do you speak English? 6 простых способов выучить английский

3166

Многие почему-то уверены, что учеба это унылый и скучный процесс. У большинства людей эти неприятные чувства остаются после школы или института, где урок иностранного языка был похож либо на 40 минут регулярных упреков, либо на скучную беседу с соседом. Конечно, в диалогах нет ничего плохого! Это хорошая практика отработки заученных слов и фраз. Но для тех, кто ищет более оригинальные и эффективные методы изучения английского языка, мы подобрали 6 классных новых способов.

Способ 1: приложения – возможность заниматься английским 24/7

Пока вы стоите в пробке в метро или наземном транспорте, вы можете выучить как минимум 10 новых слов, а если пробка затянулась – то все 25. Ожидая маршрутку на остановке или в одиночестве сидя в кафе, когда опаздывает ваша подруга, – все это время вы также можете провести с пользой, изучая английский язык через мобильные приложения. Их главным достоинством является наличие интерактивных тестов и игр для проверки приобретенных знаний.

Например, в приложении «Puzzle English: Учим английский язык на слух», которое доступно и в формате web, есть широкий выбор материалов для обучения: от аудиоуроков и заданий по грамматике до персонального словаря, который можно пополнять словами из просмотренных сериалов и фильмов. Из дополнительных достоинств – возможность пользоваться приложением офлайн. Если вы частенько отвлекаетесь или ваш аккумулятор на грани, вы в любую секунду можете сохранить задание и продолжить его выполнение через пару часов даже при отсутствии интернета.

Англо-русские словари-приложения также доступны для скачивания, и, что приятно, очень многие из них совершенно бесплатны: Linguist Dictionary, Free Russian English Dictionary and Translator, Verbis English - Russian Business Dictionary. Они спасают, когда в течение нескольких секунд нужно найти слово, «вылетевшее» из головы.

Способ 2: skype - персональные занятия онлайн

Замечаете ли вы, насколько за последнее время наш великий и могучий русский язык обогатился англицизмами? Например, очень модно стало организовывать «коучинг», а не обучение и делать «ресерч» вместо исследований. Модно – не значит плохо; однако в английском языке действительно есть такие слова и выражения, которые не только трудно поддаются переводу, но и не имеют его. Вопрос в другом: для чего нужно знать «слова без перевода»? Чтобы вы понимали и вас понимали. Для этого обратите внимание на индивидуальные уроки по Skype с носителями английского языка. Это отличный вариант разговориться. По другую сторону монитора вас встретят оптимистичные люди, которые поймут и поддержат ваши начинания. Даже если ваш уровень – нулевой, вы всегда сможете отыскать русскоязычного партнера, проживающего за границей.

Способ 3: Ororo – смотрим сериалы и учимся

Хороший вариант для тех, кто уже имеет уровень подготовки Intermediate и выше. Оригинальный язык поможет вам лучше понять культуру американцев и англичан, в зависимости от актерского состава. К тому же это еще одна отличная возможность пополнять словарный запас разговорными словами и выражениями, на которые не наткнешься в учебнике старшей школы.

Способ 4: YouTube – и для учебы тоже

Попробуйте использовать YouTube не только как базу для просмотра смешных роликов, но и как рабочую видеотетрадку с познавательными влогами на английским языке. Формулировка поиска может включать: «learn english», «english course», «english for beginners» и так далее. Здесь же вы можете найти рецепты и выучить несколько кулинарных выражений. Например, напишите в поиске «Jamie Oliver 15 minute meals» – и готовьте вместе с любимым шефом, слушая его советы на английском языке.

Способ 5: игры-квесты – пополняем словарный запас

Квест – это реальная сюжетная игра, для которой вам понадобится небольшая компания друзей или знакомых, чтобы с пользой скоротать вечер. А польза подобного досуга очевидна: помимо того, что приключенческий сюжет поднимет вам настроение, вы определенно натренируете свои навыки понимания и воспроизведения. Например, попробуйте себя в одной из историй «Somewhere in the Wild West», сценарии которых составляются в «Questoria» под наблюдением носителей английского языка.

Способ 6: всего 10-15 минут, но каждый день

В процессе изучения иностранного языка важно каждый день уделять ему хотя бы по 10-15 минут. Этого будет достаточно, чтобы потихоньку растить свой словарный запас. Вот вам пара способов, как это можно делать, даже если у вас совсем нет времени или сил на учебу:

  • Слушайте песни на английском языке, подпевайте и пытайтесь их понять.
  • Смотрите фильмы в оригинале с субтитрами в кинотеатрах «Пионер» или «35mm». Старайтесь поменьше читать русский текст и больше слушать.
  • Дополните комментарии своего блога английской версией, обеспечив себе больше подписчиков и расширив круг своих знакомств.

Какой бы метод вы ни выбрали, главное, чтобы он подходил именно вам. Пробуйте, учитесь и делитесь своими результатами: просто снимите об этом видео и выложите на сайте «Giveit100». Может, именно ваш пример вдохновит португальца погрузиться в русские морфемы!

Обсуждения

По теме