How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт овощных роллов с грибами в южнотайском стиле

1987

Сегодня практически во всех крупных супермаркетах продаётся рисовая бумага. Рекомендуем держать упаковку таких листов про запас, ведь достаточно иметь дома пару штук моркови, стеблей сельдерея и дайкона – как ваша рисовая бумага с легкостью может превратиться в полезную закуску. Всего пара минут вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшие роллы в южнотайском стиле по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui. Очень актуально, если к вам неожиданно могут нагрянуть в гости друзья или приехать родственники.

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги для роллов
  • 2 листа зелёного салата
  • 20 г свежей моркови
  • 1 гриб шиитаке
  • 20 г дайкона
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 1 ч. л. растительного масла

Для кунжутно-медового соуса:

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. рисового уксуса
  • Количество
    4 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для соуса: смешайте все ингредиенты.
  2. Для начинки: шиитаке тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Овощи нарежьте тонкими длинными брусочками. Смешайте с обжаренными грибами, разделите на 4 части.
  3. Рисовую бумагу замочите в холодной воде. Как только лист станет мягким, выложите на него начинку и стрелку зелёного лука и сверните в тугой конвертик. Каждый конвертик разрежьте на 2 половины.

Обсуждения