HtG вдохновляет: @mariieeq

How to Green

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет» стала Мария Михеева, студентка факультета международной журналистики в МГИМО и инстаблогер. Мария увлекается модой, литературой и много путешествует. «Я безумный романтик. Во всём. В книгах, музыке, литературе – в жизни. Обожаю полетать в облаках, помечтать под Ludovico Einaudi. Это мне никак не мешает вернуться в реальность и воплощать всё это в жизнь», – рассказывает она о себе. С How to Green девушка поделилась простым ритуалом, как проснуться и стать немного бодрее, советом из детства, который применяет до сих пор, и книгой, которую «проглотила» за один день.

@mariieeq

«Инстаграм» для меня – это…

Площадка, на которой я могу поделиться с людьми своими чувствами, мыслями, переживаниями. Я по своей натуре очень замкнутая. «Инстаграм» помогает мне избавиться от излишней скромности, почувствовать свободу своих мыслей. Ну и, конечно, «Инстаграм» – кладезь талантливых и вдохновляющих людей.

Каждое моё утро начинается с...

Я начинаю утро со стакана воды с лимоном. Это уже что-то вроде ритуала. Потом делаю несколько упражнений на пресс и иду в душ. Всё максимально просто. Эти две вещи помогают проснуться и стать немножечко бодрее.

Всегда быть в форме мне помогает...

Тренировки. У меня непростая история со спортивными учреждениями. Я долгое время занималась классическими танцами, и это помогало мне держать себя в форме. Потом, когда уже началась серьёзная учёба, я всё это бросила и ничем не занималась. Прошло где-то пять лет, и я поняла, что нужно начать себя чем-то нагружать. Меня осенило сразу после того, как мне стало не хватать сил открыть дверь. Я ходила, а потом успешно забрасывала. Но настал какой-то переломный момент, и я втянулась. Теперь занимаюсь в спортзале три-четыре раза в неделю, иногда даже пять, если есть свободное время.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть. 

Сейчас я уже могу устоять перед любой вредной едой, потому что долгое время на правильном питании всё же делает своё дело. Ты просто отвыкаешь от вредной пищи. Тебе не хочется зайти по дороге из зала за чизбургером или съесть тонну шоколада в ночи. Но признаюсь, что очень люблю картошку фри с кетчупом. Иногда, когда моя совесть спит, могу себе позволить.

Любимое здоровое блюдо.

Тосты с авокадо, творогом и гранатом. Я очень люблю готовить сама. Если стоит выбор пойти куда-то или остаться дома и что-то приготовить, то я проголосую за второй вариант. Так и со здоровой едой. Мне нравится доставать авокадо, разрезать его, а потом намазывать на хлеб. Есть в этом что-то романтичное.

Гармония для меня­ – э­то... 

Очень сложное слово. Гармония у меня ассоциируется с душевным спокойствием и комфортом. А каким образом всё это достигается? Когда ты слушаешь своё сердце, свой организм, когда в семье здоровые отношения, когда рядом любимый человек, когда ты ставишь цели и идёшь к ним. Гармония – совокупность факторов, обеспечивающих твоё счастье.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

Слушать свой организм. Нужно быть с ним одним целым и понимать, что ему хочется. Если это шоколад – пусть будет шоколад, помидор – хорошо, пусть будет помидор. Неважно. Мы уже выше говорили про гармонию. Так вот, нужно найти гармонию со своим организмом, тогда всё обязательно будет хорошо. Это также помогает сохранить психическое здоровье, что тоже немаловажно. Ну и спорт никогда никто не отменял.

Совет из детства, который я до сих пор активно применяю в жизни.

Очень простой, банальный, но, по-моему мнению, лучший. Всегда оставайся собой. Не хочу говорить за кого-то, буду делать это за себя. В какой-то момент я потерялась, потому что яростно пыталась кому-то подражать. Всегда есть за кем повторить, так намного легче. Напрягаться особо не нужно. Но потом, когда приходит момент осознания, что это не ты, становится очень грустно, обидно и невыносимо. Быть собой тоже нужно учиться, как бы странно это ни звучало. Каждый из нас – яркая индивидуальность, не стоит об этом забывать. Можно даже повесить фразу «будь собой» куда-нибудь на видное место.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Иногда мне не хватает жёсткости. По отношению ко мне могут поступать очень некрасиво, но я до последнего буду искать хорошее в человеке и отодвигать тот момент, когда люди начинают кричать друга на друга и выяснять отношения. Я так не могу, хотя в то же время понимаю, что моё достоинство принижают и уже танцуют на нём джигу-дрыгу.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Прямо сейчас хочу взять свою семью и улететь куда-нибудь всем вместе, где потеплее, а то на улице слишком морозно, ну и я слишком скучаю по своим близким, так как живу одна в Москве.

Вдохновение я нахожу в...

Искусстве и людях. В людских творениях. Меня вдохновляет классическая музыка. Очень. Я всё никак не могу найти человека, который бы разделил мою страсть к классической музыке. Музыка вызывает у меня всевозможные эмоции, тем самым вдохновляя меня. Литература. Я люблю читать. Мне часто приходится находиться в пути, поэтому я всегда ношу с собой книгу. Моя любимая книга – «Анна Каренина». Не могу остановиться её перечитывать. Есть в ней что-то волшебное. Ещё одна моя страсть – балет. Недавно как раз была на балете и наблюдала за всеми действиями, фигурами, изгибами тел танцоров, как зачарованная. Я пыталась не расплакаться (я очень сентиментальная), глядя на все эти движения на сцене. Это настоящая магия.

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Здоровый. Физически, психически. Это необязательно должны быть ежедневные изнуряющие тренировки и овощи на пару. Нет. Это баланс.

Секрет крепкой дружбы.

Нужно доверять друг другу и никогда не пытаться залезть (самое подходящее слово) человеку в душу, он должен сам вам её открыть.

Для полного счастья мне нужно...

Здоровье и счастье близких мне людей. Ну и, если мне вдруг кто-то решит подарить сиба-ину, я тоже буду очень счастлива.

Мода и литература – моя стихия, потому что...

Потому что в этом я себя вижу в будущем. Мне это не просто нравится, у меня страсть к этим двум вещам. Как любовь не может существовать без страсти, так и то, чем вы занимаетесь. Я хочу написать книгу, хочу быть редактором модного журнала – хочу расти и развиваться, соединив эти две сферы. Но книга, которую я хочу написать, не будет связана с модной индустрией: скорее, это будет что-то более художественное и автобиографическое.

Фильм, который перевернул моё сознание.

«Искупление». Не перестаю повторять, что это мой любимый фильм. Люди должны осознавать всю важность своих слов и своих поступков. Мы всецело несём ответственность за свои действия.

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

Не могу похвастаться тем, что читаю много научной и психологической литературы, потому что я фанат художественной. Понимаю, что глупо советовать всем читать «Анну Каренину», поэтому рекомендую к прочтению книгу французской писательницы Ф. Саган «Немного солнца в холодной воде». Помню, как читала её, находясь в Барселоне. «Проглотила» всю книгу за один день и ещё неделю находилась под глубоким впечатлением. Советовала её тогда прочитать всем своим друзьям и знакомым, и никто не остался равнодушным, каждого задело что-то своё.

Место, которое чаще всего посещаю.

Они меняются в зависимости от времени года. Когда тепло, я большую часть времени провожу в парке рядом с домом. Беру плед, что-то из еды, книгу и просто в тишине провожу полдня. Могу заниматься там какими-то своими делами. Даже делать уроки. Зимой я большую часть времени провожу дома в обнимку с зелёным чаем и ноутбуком. Пересматриваю «Гарри Поттера» бесчисленное количество раз. 

Вопросы на засыпку

История любимого хобби.

За мою жизнь у меня сменилось очень много хобби: я танцевала, рисовала, лепила, занималась конным спортом, художественной гимнастикой, даже ходила на скрипку. В общем, мама попробовала меня во всех стихиях. Сейчас моё хобби – писать. Пока что пишу для себя, но надеюсь, что в будущем у меня будет возможность показать миру результат моих трудов.

До Нового года я хочу успеть...

На самом деле нет каких-то конкретных целей. Для меня Новый год не является началом новой эпохи, как, например, понедельник или начало нового месяца для многих. Люди садятся на диеты с понедельника, начинают новую жизнь с понедельника. То же самое с Новым годом. Я просто живу и воплощаю свои мечты и цели в реальность по мере возможностей.

Для внезапно пришедших гостей я приготовила бы...

Определённо пасту. Обожаю натягивать на себя воображаемый фартук и готовить пасту, особенно с морепродуктами. Запах потрясающий. Приходите ко мне в гости на пасту!

То, что я ещё не делала, но очень хотела бы попробовать.

Я бы с удовольствием занялась бальными танцами. Танго в особенности. Невероятно чувственный танец. Я бы окунулась в него с головой, если, конечно, мой партнёр по жизни составит мне компанию.