Правила жизни Татьяны Рыбаковой: путь к идеалу

Елизавета Казаченко

Татьяна Рыбакова - одна из самых популярных блогеров, которая когда-то решила изменить свою жизнь к лучшему, подружилась со здоровым образом жизни и как следствие - похудела на 55 кг! Татьяна поделилась своим опытом и маленькими советами. Новый год - это новая возможность начать все с чистого листа и пересмотреть свой образ жизни, чтобы окончательно измениться в лучшую сторону.

HOW TO THINK

Я давно работаю с теми, кто хочет изменить свою фигуру и свою жизнь. За это время я поняла, что людям не хватает трех вещей чаще всего:

- Грамотной информацим, поэтому они постоянно совершают ошибки, садятся на диеты и круг похудел/потолстел становится замкнутым, так и появляются «вечно худеющие» девушки, которые годами не могут добиться результата.

- Поддержки, в том числе и психологической, либо пинка. Нет дисциплины, а без нее все знания применять намного сложнее.

- Разнообразия. Для многих здоровое питание – это не очень вкусно, тренировки – пытка.

Все эти пункты стараюсь решать при работе с теми, кто хочет похудеть, ведь все начинается с тела, а со временем, если делать все правильно, то меняется и отношение к образу жизни и мышления. Чтобы пересмотреть свое пищевое поведение и изменить привычки питания, нужно осознать, что быстро – это не есть хорошо, ведь более 90% людей набирают вес обратно после диет.

Найти того, кому вы доверяете, кто не только даст грамотный план действий, но и сможет поддержать. Начать вести дневник питания, тренировок и самочувствия. У всех у нас есть цели. Цели: как потерять вес, зарабатывать больше денег, создать успешный бизнес, построить крепкие отношения – все может быть легче благодаря анализу своих записей, это всегда полезно. Также необходимо отмечать свои маленькие победы и какие-то достижения, ведь именно из маленьких шагов и складываются серьезные результаты.

Сейчас все просто – есть интернет, но в тоже время он усложнил задачу, там много противоречивой информации. Будет немного нескромно рекомендовать изучить то, что я делаю, но почему нет, ведь я стараюсь простым языком доносить базовые понятия культуры питания. А дальше уже каждый сам делает выбор и решается, насколько глубоко он планирует погружаться в изучение информации. Надо помнить, что помимо похудения есть еще много сфер, в которых стоит развиваться, поэтому иногда есть смысл оставить это специалистам. Мы доверяем стрижку своему парикмахеру, то почему бы не доверить план питания, например, тому, кто с этим работает. Не у всех есть время и желание разбираться в тонкостях.

HOW TO LIVE

Запомнить, что сложности дают нам развиваться. Если все было бы очень просто, то это было бы очень скучно, поэтому надо ценить препятствия, которые предоставляет наша жизнь. Еще в самом начале пути работы в интернете я часто видела комментарии: «А я тоже скинул 50 кг и не кричу об этом», «а есть люди, которые скинули больше» и так далее. А разве в цифрах дело, ведь для кого-то похудеть на 5 кг - это уже преодоление себя и своих привычек. Конечно, это довольно вызывающе звучит, что я похудела на 55 кг. Но! Если бы я похудела на 20 кг и давала бы советы, то я была бы худшим человеком или специалистом? Нет! Дело не в цифрах, не в мнении окружающих по поводу вашего успеха, а в том, какую грандиозную работу вам лично приходится проводить над собой и своими привычками.

Вы все молодцы, каждый по-своему, запомните это и цените себя. Мотивация - это часть нас, необходимо откопать её внутри себя, потому что осознание цели и движение к ней позволяют жить в гармонии, к которой мы так стремимся. Я вдохновляюсь своими достижениями, успехами своих близких, а также даже незнакомых людей. Я с улыбкой на лице читаю биографии людей, понимая сколько трудностей им пришлось преодолеть.

Я восторгаюсь успешными женщинами, которые не только занимаются бизнесом, но и создают семью, уделяют время детям. Мне кажется, что самое потрясающее – это правильно распределять свое время, чтобы не потерять себя и делать что-то полезное для окружающих от твоей семьи до тех, кто является твоим клиентом, зрителем, покупателем.

HOW TO COOK

5 топ продуктов, с которыми я навсегда расстались:

Белый сахар теперь редко может попасть в мой рацион через мамину клюкву, которую она перетирает с ним мне на зиму, чтобы я не болела. Мама- это святое.

Я минимизировала покупку продуктов в упаковках, например, что-то готовое, консервы и тд.

Я не покупаю продукты с транс-жирами.

Также рекомендую отказаться от продуктов с разными сиропами и т.п. – это все тот же бесполезный сахар.

Чипсы/сухарики и подобные продукты не несут пищевой ценности, обычно в составе много добавок, красителей, ароматизаторов и, конечно, соли и сахара. Лучше делать здоровые варианты в домашних условиях.

Мои любимые продукты – это ягоды, овощи, фрукты, я обожаю семена чиа, чечевицу, кокосовую воду, детокс смузи и миндальное молочко.

Я не вегетарианец, могу съесть стейк по желанию, но красное мясо редко присутствует в моем рационе, я больше люблю рыбу и морепродукты. Обожаю готовить дома сыроедческий шоколад из натуральных ингредиентов и радуюсь, когда его ем, потому что понимаю, что качество этих калорий существенно отличается от того, что можно купить в супермаркете. Я люблю цельнозерновую пасту и знаю несколько рецептов, которые понравятся не только девушкам, но и мужчинам. На самом деле, правильное питание может быть вкусным, если экспериментировать.

Теги: