How to move/Йога

Асана недели: для упругих ягодиц

2185

На календаре началась вторая неделя лета это значит, что впереди нас ждут жаркие деньки, купальный сезон и прогулки по пляжу в бикини. Чтобы меньше переживать из-за «вида сзади», советуем вам освоить оду из наших любимых асан, которая за короткое время принесет вам очевидные результаты и добавит в вашу жизнь немного динамики.

Дви Пада Питхам
(Поза двуногого стола)

Полезный состав

Асана Дви Пада Питхам относится к виньясам (повторение асаны или ряда асан в динамике), от чего усиливается ее терапевтический эффект. Она снимает напряжение с позвоночника, укрепляет поясницу и раскрывает грудную клетку. К тому же, правильно руководствуясь своим весом и перенеся его по большей части на плечи, а не на шею, вы можете отлично укрепить плечевой пояс. Получается целая экспресс-комбинация для задней поверхности тела: ягодицы + поясница + плечи + бедра.

Время

Минимум 30 подходов.

Йога-рецепт

В йоге, как в школе, существует прекрасный принцип, который позволяет ученикам переходить с уровня одних асан на следующий уровень, более сложный. На примере Дви Пада Питхам это отлично видно: асана готовит практикующего к позе моста (в йоге она выглядит не так, как на физскультуре – это Дви Пада Питхам только с руками под бедрами) и к позе перевернутого лука (а вот это как раз «физскультурный» мост). Повторяйте эту асану каждый день или через день и сидение за компьютером станет не таким пагубным для нижней части спины, а асаны на прогибы начнут получаться на ура.

  1. Лягте на спину. Восстановите дыхание и успокойте мысли.
  2. Ноги согните в коленях и поставьте пятки так, чтобы до них могли достать пальцы рук.
  3. Руки положите вдоль тела – они ваша опора.
  4. Выдохните, а на вдохе поднимите бедра от пола.
  5. Тянитесь грудью вверх, стараясь свести лопатки и тем самым перенести вес тела в плечи.
  6. Подбородок должен стремиться к груди (не бюста), чтобы ее коснуться.
  7. На выдохе опустите бедра и спину на пол.
  8. Повторите все тоже самое еще несколько раз.
  9. Следите за тем, чтобы дыхание не сбивалось.

Обсуждения