How to live/Здоровье

Законы вселенной: Инь-Ян продукты против лекарств

2112

Ни для кого не секрет, что Мир, в котором мы живем находится в постоянном движении, изменяясь так же безостановочно. Ежедневно мы можем чувствовать это движение на себе — день плавно перетекает в ночь, городской шум сменяется тишиной леса, молодость — старостью, жизнь — смертью, а смерть обещает начало новой жизни. Но пока мы здесь, нам необходима пища. А у продуктов тоже существуют свои энергетические полюса. И они совершенно очевидно влияют на наши эмоции.

Каждой частицей нашей реальности управляет мистический закон полярности: постоянная игра «-» и «+», лунного и солнечного, женского и мужского, или более известный вариант Инь и Ян. Эти два противоположных взаимодополняющих начала можно встретить везде и во всем, они лежат в основе всего в этом мире. Любое взаимодействие, изменение или развитие могут быть поняты через осознание соотношения Инь и Ян.

shutterstock_2596197172
Shutterstock

Так уж случилось, что во Вселенной Инь и Ян существуют в гармонии и равновесии. Вселенная в миниатюре, или человек устроен абсолютно по такому же принципу. И когда в человеческом теле обе энергии существуют в гармонии и равновесии — тогда человек здоров, получается, что такой человек живет в согласии с природой и потому не болеет.

Величайшие учителя человечества пытались научить нас применять в повседневной жизни мистический закон полярности. И если верить, что мы то — что мы едим, вуаля! Кнопки управления нашей индивидуальной Вселенной могут быть даже на кухне!

ПРОЦЕСС ПРИНЯТИЯ ПИЩИ - ЭТО МАГИЯ!

Вдумайтесь - все продукты, то есть внешняя энергия, поступая в наш организм трансформируются в энергию внутреннюю. Иными словами, человеческий организм - это преобразователь энергии. Он преобразует энергию из продуктов питания в собственные нужды: будь то мышление, развитие, рост, размножение, движение и т.п. И естественно, что именно эта энергия затем влияет на наши эмоции, поведение, самочувствие и даже на судьбу, а самое главное должна исцелять, как считал сам «отец медицины».

photo-1446611720526-39d16597055c
Unsplash

Итак, вы уже догадались? И все съестные продукты, как и всё в этом мире, можно разделить соответственно на продукты-инь и продукты-ян. Получается, что самое главное — понять, какая энергия, а точнее энергия какого элемента, инь или ян, необходима нам в той или иной ситуации.

Легендарный Джордж Озава в своей книге «Макробиотика Дзен» после того, как ему самому удалось излечиться от тяжелого заболевания с помощью диеты Инь -Ян, подробно описывает все продукты в соответствии с законом полярности.

К ПРОДУКТАМ ЯН ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТНОСЯТСЯ:

-крупы (рис, гречка, пшено и пшеница),

-зелень (укроп, петрушка),

-лук, шпинат, брокколи,

-сельдерей, морковь, топинамбур,

-козий сыр, простокваша, творог,

-яблоки, все ягоды, сливы, абрикос,

-соя, семена подсолнечника,

-зеленые и травяные чаи и т.д.

free stock.photo
Free Stock Photo

ПРОДУКТЫ ИНЬ - ПОЧТИ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ:

-картофель,

-огурец, баклажан, томаты,

-кукуруза, спаржа, артишоки

-финики, ананас, банан, инжир, апельсин,

-кокос, семена льна, грецкий орех,

-йогурт,кефир, молоко, сметана,

-мед, сироп, сахар и т.д.

shutterstock_352598921
Shutterstock

Есть продукты очень Ян и очень Инь. С полным списком можно ознакомиться в вышеупомянутой книге. Чаще всего проблемы у человека связаны с переизбытком в рационе продуктов инь (множество болезней рождаются здесь, например, рак). Это вовсе не означает, что нужно начать следить за этим при каждом приеме пищи. Главное, чтобы в течение дня было некое равновесие. Разумеется, не во всех случаях проблемы возникают только лишь из-за переизбытка инь-продуктов. Важно найти ту самую золотую середину.

kaboompics.com_Young girl pouring orange juice to glass
Kaboompics

А когда гармония межу инь и ян в питании будет достигнута, тело станет умным. Оно само начнет подсказывать. А достичь такого состояния в силах каждый. Важно найти свой идеальный рацион, с помощью уникальных макробиотических принципов питания…

Хочется закончить словами Конфуция: «Не ешь только для удовольствия, даже если существует такая возможность. Ешь, чтобы быть сильнее. Ешь для поддержания жизни, которая тебе дарована».

Фото на главной странице: Shutterstock

Обсуждения