Бьюти-рецепт: спрей от насекомых

Долгожданное лето сопровождается не только солнечными днями, долгими прогулками и поездками в новые места, но и появлением большого количества насекомых. Разве можно пойти в поход, на прогулку в лес или на барбекю-вечеринку на природе без спрея от комаров? На рынке представлен большой выбор средств, составы которых оставляют желать лучшего. Например, традиционно в спреях содержится диэтилтулоамид, или ДЭТА. Он является не очень безопасным как для людей, так и для окружающей среды. Но прекрасную и приятно пахнущую альтернативу мы можем приготовить сами по рецепту бьюти-эксперта How to Green и бьюти-блогера Айшат Кадыровой. Для этого нам необходимы всего лишь вода и пара эфирных масел, являющихся сильнейшими репеллентами.

Время
5 минут

Вам понадобится:

  • флакон-распылитель
  • 100 мл воды
  • 10 капель эфирного масла гвоздики
  • 40 капель эфирных масел цитронеллы, лаванды или герани

Рецепт

  1. Просто налейте в бутылочку с распылителем воду и эфирные масла. Помните, что эфирные масла нерастворимы в воде, поэтому перед применением флакон необходимо хорошо встряхивать.
  2. Если вы делаете спрей для ребенка до трёх лет, то следует использовать только эфирное масло лаванды и в меньшем количестве, например 30 капель на 100 мл воды. Также эфирное масло лаванды подходит для использования после укусов насекомых. Наносить его следует точечно.