Рецепт запеченного яйца в авокадо
Полезный завтрак – залог отличного дня. Если вы устали от обычной овсянки и яичницы, сегодня мы предлагаем приготовить весьма оригинальное блюдо. Готовится оно очень просто и достаточно быстро. Основной ингредиент – авокадо – любимец всех адептов здорового питания.
Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 яйца куриных
- 1 авокадо
- 2-3 стрелки зеленого лука
- 100 г красного болгарского перца
- соль
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разрежьте авокадо пополам. Вытащите кость.
- Немного разомните мякоть авокадо, сделав углубления посередине.
- Положите половинки авокадо на противень. Разбейте в каждую часть по яйцу.
- Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в духовку минут на 5 или до готовности яиц.
- Достаньте блюдо. Поместите на тарелку. Сверху посыпьте измельченным красным перцем, черным перцем и порезанным целеным луком.