Рецепт карамелизированных груш с фундуком
Сегодня мы хотим поделиться очень простым и классным рецептом завтрака от йогини и фуд-энтузиастки Алины Хайрутдиновой. Вот что она рассказывает про это блюдо: «Нежные ароматные груши с корицей, фундуком, изюмом и кленовым сиропом идеально дополнят ваш завтрак или подойдут как лёгкий десерт. Рецепт крайне простой, но какой уютный. Помните, что вы всегда можете использовать яблоки или персики вместо груш, а также выбирать любимые орехи».
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 груша
- 10 г изюма
- 20 г фундука
- 1 ч. л. кленового сиропа
- корица по вкусу
Рецепт
- Наколите грушу несколько раз вилкой и разрежьте её пополам.
- Вырежьте сердцевину и выложите в неё изюм и нарубленный фундук. Посыпьте корицей и сбрызните кленовым сиропом. Чтобы груши ровно держались на противне, подложите под их верхушку шарики, свёрнутые из фольги.
- Запекайте в духовке при 175 °С 30–35 мин.
- Подавайте горячими.