How to vegan: instagram guide

Thumb photo
Дарья Белоглазова

Не верится, что среди поклонников здорового образа жизни все еще бытует мнение о вреде веганской кухни. Кому-то не хватает простых рецептов, чтобы проверить пользу на практике, кто-то услышал в очереди за молоком, что без животного белка не прожить и дня, а остальным мерещится скудный рацион. «1000 раз нет!» – кричат фудблогеры, спортсмены и бизнесмены. Мамы, дети и 80-летние энергичные бабули. Доктор Майкл Клэйпер утверждает: «В природе есть все необходимое для функционирования здорового и крепкого организма». И это сущая правда – открывайте Instagram и вдохновляйтесь.

1. Annie Tarasova: @annietarasova

AnnieTarasova (5)

Девочка, переехавшая в 11 лет из России в Австралию, в детстве мечтала стать писательницей и иллюстратором книг. Кто бы восемь лет назад мог подумать, что всего за несколько лет Аня станет музой для 66,5 тысяч людей, которые хотят отказаться (или уже отказались) от мяса. Сейчас ей 19, и ее улыбка на каждом портрете и в видеоблоге поражают своей искренностью. Кажется, в ней так много энергии, что она начинает выплескиваться через экран вместе с морем, которое мелькает на фотографиях не реже, чем смузи и веганское мороженое. Отказалась от животного белка Аня после того, как терапевт ей поставил диагноз – слишком низкий уровень железа в крови. Она ела красное мясо, молочные продукты и яйца до неприличия часто, практически каждый день. Это влияло худшим образом на ее настроение, выносливость и концентрацию. Все время хотелось спать. Теперь Ане, кажется, не до этого.

2. Taline Gabrielian: @talinegabriel

TalineGabriel (4)

Еще одна красотка из Австралии, только с двумя детьми и собственным веб-сайтом Hippie Lane. Когда Тэлин пыталась забеременеть во второй раз, она отправилась на обследование, чтобы узнать, на какие продукты у нее была пищевая аллергия. Оказалось – на молочные, яйца, пшеницу и сою. И это при том, что любительница десертов с детства привыкла к необычной, редкой и правильной еде за семейным столом. Спустя несколько дней после того как Тэлин осознала, от чего ей придется отказаться, она начала изучать веганскую кухню и вскоре почувствовала внутри себя ее неоценимую пользу. Воспитание здоровых детей стало самой сильной мотивацией изменить образ жизни. Однако даже это не смогло прогнать из ее мыслей тающие во рту печенья и пирожные. В момент, когда тяга к сладостям стала непреодолимой, а эксперименты без пшеничной муки и яиц стали удаваться, появилась идея своего портала. Жмите follow и разузнайте секреты трехслойного шоколадно-арахисового торта и ее стройных бедер. Забудьте о том, что эти вещи несовместимы.

3. Emily Hunt: @emily_hunt

EmilyHunt (4)

Блог Эмили существует всего месяц и довольно редко радует чем-то новым, но зато как! В футболке Dolce & Bananas она ведет нас на кухню, угощает банановым смузи с финиками, а потом сажает в машину и везет на ланч с подругами. И если Youtube-канал хоть на 1/3 отражает ее образ жизни, то инстаграм – бесконечная череда сочных овощей, фруктов и десертов. А еще суперфудов, счастливых друзей и даже фильмов. Кстати, Эмили Хант – очередной веган, который советует посмотреть «Скотозаговор» и задуматься если не о своем питании, то хотя бы об экологии и вредных привычках. На все вопросы по этой теме она откровенно отвечает в своем аккаунте Tumblr. Улыбчивая Эм дает не только внятные ответы по рациону, но и просто поднимает настроение своим остроумием и позитивным отношением к происходящему.

4. Lucette Romy: @lucetteromy

11850351_854103144685776_1194674829_n

Если спустя несколько лет веганство и модельный бизнес станут синонимами, я поверю в это без труда. Златовласая Лучетт Роми из Калифорнии – наглядный тому пример. Только здесь модельный бизнес не в привычном для нас понимании. Лучетт является волонтером в некоммерческой организации Models of Compassion («Образцы Сострадания»). Главная цель их команды – помочь окружающей среде, животных и детям, самым беззащитным на Земле. Лучетт лучше остальных знает, как ценно то, что дает нам природа – начиная с наших данных и заканчивая полевыми цветами и бабочками. Дельфины, тропические находки и вода, вода, вода – три кита ее зеленого аккаунта.

5. Amy Glenister: @_amyglen

11950661_1540637052823737_419051778_n

Если когда-нибудь вы наткнетесь на веганский кодекс с иллюстрациями – знайте, это дело рук Эми Гленистер. У нее это явно получится лучше остальных. По крайней мере, после нескольких увиденных фотографий в ее умении убеждать не остается сомнений. Любительница путешествий и фуд-экспериментов уже через год заканчивает юридический факультет в Monash University. Каждый раз – новая деревянная-медная-керамическая посуда и новый цвет стола, ненавязчивые интерьеры и дизайнерские эко-примочки из Tumblr. Все смешалось в инстаграме Эми из Мельбурна, кроме удовольствия от каждой съеденной порции. Вы сначала чувствуете его, а потом разглядываете ингредиенты.

6. Ksenia Lova: @breakfastcriminals

BreakfastCriminals (6)

«Все началось с разбитого сердца» – никакой личной жизни, только карьера, которая заводит то в одну степь, то в другую. Страшное утомляющее одиночество длилось до того момента, пока на смену не пришло новое сердце. Правда, не биологическое, а керамическое. Зато тоже красное и, в понимании Ксении, символизирующее доброту. Чаша любви была не только отправной точкой к абсолютно новой веганской жизни, но и в настоящее время является логотипом и особенностью проекта Breakfast Criminals. В каждом посте Ксения учит нас начинать день с любовью и благодарностью к жизни, завтракать суперфудами (лучшие из которых она попробовала на Гавайях) и почаще внутренне улыбаться. В последнем помимо ягод асаи ей помогает практика страла-йоги (направление, разработанное Тэрой Стайлс).

7. Olive Rose: @olivecooke

OliveCooke (5)

На случай, если в вашей ленте чередуются бананы, салат из авокадо, бананы, клубника, смузи, бананы – Олив вам в помощь. В ее инстаграме вы найдете минимум еды, зато максимум того, что пробуждает аппетит к здоровому образу жизни. Прозрачное австралийское море, натуральная косметика и гербарии в керамических аккуратных вазах. Минимализм в душе и сочные краски с переливающимся солнцем отражаются в каждом кадре. Пешие прогулки, черное кружевное белье и фруктовые десерты. Здесь и в Printerest – все, что вдохновляет ее, пока она вдохновляет нас.

Не важно, какие порции вы любите – большие или маленькие, предпочитаете сладкое или соленое, горячую пищу или сырую. Главное – чтобы то, что вы едите, не приносило урон ни вашему организму, ни окружающей среде. И даже если ваше сердце разбито так сильно, что клубника в горло не лезет, не унывайте. Сходите в магазин и купите новую тарелку. Новая жизнь не всегда начинается с глобальных перемен.