How to live/Красота

7 незаменимых продуктов для сухой кожи

1496

В предыдущей статье мы разобрались в причинах появления сухости кожи, последним пунктом выделив несбалансированное питание. Сегодня мы подробнее рассмотрим, какие продукты стоит включать как можно чаще в свой рацион обладателям dry skin.

  1. Авокадо.

Натуральные масла, содержащиеся в авокадо, способны буквально преобразить сухую кожу. Наверняка вы знаете, что дерматологи в появлении сухости кожи обвиняют нехватку полинасыщенных жиров. Авокадо как раз-таки поможет восполнить их запас. А большое содержание витаминов А и Е способствует разглаживанию уже наметившихся мелких морщин. Помимо того, из авокадо можно сделать прекрасную увлажняющую маску: для этого возьмите две чайные ложки меда и смешайте с мелко натертым небольшим количеством авокадо. Эффект не заставит себя ждать.

  1. Лосось.

Лосось – лидер по содержанию Омега-3 (полиненасыщенных жиров). Омега-3, в свою очередь, это «фундамент» для красивых волос, ногтей и кожи. Веганам и вегетарианцам стоит присмотреться к грецким орехам, которые не намного уступают лососю по содержанию в них Омега-3.

Отвар из розы и календулы.

Врачи не рекомендуют пить на ночь чай и кофе из-за высокого содержания в них кофеина. Попробуйте заменить вечернее чаепитие на «травопитие». Особое внимание обратите на календулу и розу. Дерматологи (в частности Эми Ньюбургер, член Американской академии дерматологии) утверждают, что календула и лепестки розы – отличные помощники в борьбе с сухостью кожи. Как и в случае с авокадо, отвар можно применять как внутрь, так и снаружи в качестве тоника.

  1. Кокосовое молоко и масло.

Эти два продукта – кладезь полезных жиров и витаминов. О пользе кокосового молока было уже сказано немало: в нем присутствуют витамины А, Е, В и С. Кроме того, молоко содержит такой необходимый для организма элемент, как медь, который достаточно трудно получить из продуктов питания. Кокосовое масло также богато витаминами, но стоит помнить, что оно может забивать поры, поэтому если вы тяжело переносите комедогенные масла, следует его обходить стороной.

  1. Батат.

Обратите свое внимание на сладкий картофель, который может соревноваться с морковью за звание лидера по содержанию в нем витамина А. Помимо этого, в батате присутствует витамин С, который помогает иммунной системе противостоять холодам, ветрам и микробам в осенне-зимний период.

  1. Оливки.

Не маслины, а именно оливки помогают сухой коже справиться с чувством стянутости и шелушением. Оливки – отличный поставщик витамина Е в копилку нашего организма. А оливковое масло зарекомендовало себя как отличное природное, ничем не уступающее покупным, средство демакияжа.

  1. Вода.

Вода, вода и еще раз вода. Невозможно добиться нормального уровня водного баланса кожи, не выпивая ежедневно 1,5-2 литра чистой воды. Также если вас настораживает качество водопроводной воды, умывайтесь покупной из бутылки.

Эти семь простых продуктов – целая команда, готовая бороться за увлажненность, мягкость и сияние вашей кожи.

Фото: allure russia march 2014

Обсуждения