Бьюти-рецепт: домашняя глиняная маска Glamglow supermud

Айшат Кадырова

Одним из самых популярных компонентов в косметике и домашнем уходе является глина. Она доступная и очень полезная для нашей кожи. На косметическом рынке цены на глиняные маски варьируются от очень низких до откровенно высоких. Но что делать, если хочется побаловать кожу без ущерба для кошелька? Приготовить супермаску самой! Сегодня бьюти-эксперт How to Green и бьюти-блогера Айшат Кадырова расскажет о главных правилах в использовании глиняных масок и на примере нашего «конструктора» научит создавать свой идеальный продукт.

Основой нашей маски будет сама глина. Её сущестует большое разнообразие. Для проблемной кожи лучше всего подойдёт зелёная, для чувствительной – розовая, для всех типов кожи подойдёт белая, а для возрастной – красная. Показания не являются непреложными, и вы можете использовать любую глину, которая у вас есть, главное – хорошего качества. В качестве добавки к глине вы можете использовать гель алоэ, растительный глицерин, немного измельчённой соли или рисовой муки для более сильного отшелушивания, травяные отвары, перемолотые растения по типу кожи и эфирные масла.

Время
10 минут

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чёрной глины 

  • 1/5 ч. л. измельчённого эвкалипта
  • 1 ч. л. 
геля алоэ
  • 
вода или отвар ромашки для получения однородной массы
  • 2 капли эфирного масла мяты 

  • 2 капли эфирного масла эвкалипта

Рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью деревянной или пластиковой лопатки (использовать металлические предметы для приготовления маски нельзя).
  2. Маску наносите на сухую, очищенную кожу лица, не передерживайте её: максимум 15 минут для очень жирной кожи и 5–7 минут для сухой. То есть маска не должна высыхать на вашем лице.
  3. Используйте регулярно 1 раз в неделю. 
Тщательно смыв маску, нанесите на кожу увлажняющий крем.