Рецепт очень вкусного веганского яблочного пирога
Аромат свежей выпечки и домашний яблочный пирог на столе к чаю – непременный атрибут уютного дома и заботливой хозяйки. Но что делать, если вы или тот, кого вы ждёте в гости на чай, веган? Очевидно, что классическая выпечка с яйцами, сливочным маслом, молоком или сливками вам не подходит. Однако существуют отличные альтернативы. Наталья Ермолаева, руководитель Verde School, поделилась с нами рецептом нереально классного веганского яблочного пирога. Он настолько вкусный, что даже приверженцы классических десертов запишут его в свой блокнот с любимыми рецептами.
Количество
6 порции
Время
90 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 130 г кокосовой карамели
- 4 г молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
Для кокосовой карамели:
- 170 мл кокосового молока
- 30 г кокосового масла
- 20 г кокосового сахара
- 130 мл воды
- 160 г кленового сиропа
- 5 г соли
Для коржа:
- 125 г цельнозерновой пшеничной муки
- 60 г рисовой муки
- 30 г оливкового масла
- 90 мл воды
- щепотка соли
Рецепт
- Для коржа: смешайте все сухие ингредиенты, после замешайте тесто с водой и оливковым маслом, разделите тесто на 2 части, одну раскатайте для основы, вторую – для того, чтобы сделать «решётку».
- Для кокосовой карамели: смешать в кастрюле сахар и воду, варить до тёмного цвета, добавить оставшиеся ингредиенты и варить ещё 10 минут на среднем огне.
- Для начинки: яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком, смешайте с корицей, мускатным орехом и кокосовой карамелью.
- В форму, застеленную пергаментом, выложите основу для пирога, сверху начинку, накройте полосками теста крест-накрест, чтобы получилась решётка.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 °C примерно 1 час.