HtG рекомендует: «Пушистый забег»

How to Green

Бег уже давно перестал быть просто «физкультурой». Философию «бежишь – значит кому-то помогаешь» начинает разделять всё больше людей во всём мире, и здорово наблюдать, что с каждым годом число благотворительных забегов растёт. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых милых и дружелюбных благотворительных событий – «Пушистом забеге», который организует команда Run for Dogs.

Как можно догадаться из названия, цель мероприятия – помощь бездомным животным: все собранные средства направляются в приюты или передаются частным волонтёрским объединениям. Забег на дистанцию пять километров традиционно проводится в столичном парке «Кузьминки» и 11 июня 2018 года состоится уже в десятый раз. Юбилейный «Пушистый забег» решено проводить в поддержку центра реабилитации временно бездомных животных «Юна».

Девиз Run for Dogs – «Беги. Помогай. Улыбайся». Каждый «Пушистый забег» – это долгожданный праздник для неравнодушных любителей спорта и животных. С момента основания в 2014 году число его участников выросло с шестидесяти человек до пятисот, в этом году цифра ожидается ещё более серьёзная. Необязательно иметь собаку, чтобы принять участие в забеге, также нет необходимости преодолевать дистанцию со своим четвероногим другом (представители далеко не всех пород готовы к такому испытанию). При этом собаки – полноправные участники праздника, для них можно будет приобрести аксессуары и лакомства, а тех, кто составит хозяину компанию на дистанции, на финише ждут специальные медали! В стартовом городке также будет возможность познакомиться с животными из приютов, которые ищут дом, и узнать больше о деятельности волонтёров. Хотите поддержать инициативу Run for Dogs, но не готовы бежать? Для вас существует опция «помогу, но не побегу». Находитесь далеко от места событий? Организаторы предусмотрели возможность диджитал-забега.

Позиция Run for Dogs очень близка HtG: «Становиться лучше, занимаясь спортом, совершенствуя себя и вместе с этим помогая животным». Если вы ещё не определились с планами на выходной день 11 июня, отличной идеей будет провести его в позитивной атмосфере «Пушистого забега».