HtG вдохновляет: @vitalia_boyko

«Живу у моря. Когда на пляже отсутствуют чайки, я их создаю кисточкой. Как вы уже догадались, я – художник», – рассказывает о себе Виталия Бойко, героиня нашей постоянной рубрики «HtG вдохновляет». Как человеку творческому, ей всегда было интересно экспериментировать с поверхностями для живописи, и, хоть в основном она работала в классической технике масло/холст, девушка всё же пробовала делать картины на разных поверхностях: тарелках, чашках, палитрах, зажигалках, камнях, скрипках и не только.

О том, как она начала рисовать на кофейных стаканчиках, о важности чувств и эмоций в творчестве и о главном источнике вдохновения Виталии читайте в её интервью для How to Green.

@vitalia_boyko

«Инстаграм» для меня – это...

Нечто большее, нежели просто соцсеть. Это прекрасная площадка для самореализации и самовыражения. Для меня в первую очередь это возможность свободно выражать свой творческий потенциал.

Каждое мое утро начинается с...

В первую очередь с позитивного самонастроя на положительные эмоции. Это то, что можно делать сразу после пробуждения, не вставая с постели. Важно мысленно произнести мощные аффирмации, которые дадут заряд и энергию на весь день. Заметила, что существует связь между утренним настроением и тем, как пройдёт весь день. Поэтому утро желательно начинать именно с положительных мыслей. И конечно же, без стакана воды никак.

Всегда быть в фор­­м­е м­не помогает...

Чёткое понимание того, как я хочу выглядеть. Понимание того, в каком весе мне комфортно и как именно должна выглядеть фигура. Конечно, реализовать свои ожидания помогают спортзал и соответствующее питание.

Вредная еда, пере­­д­ ко­торой я не мо­гу­ у­стоя­ть.

Я большой любитель сладкого. Но ещё больший любитель – мой муж. Приходится сталкиваться с соблазнами, когда приносит в дом всякие сладости. Но я стараюсь находить компромиссы и заменять магазинные вредные сладости домашней творожной запеканкой и сухофруктами.

Любимое здоровое ­б­люд­о.

Рисовые хлебцы с авокадо, оливковым маслом, рукколой и кунжутом. К этому блюду испытываю тягу каждый день.

Гармония для меня­ – э­то...

Уважение своих потребностей и интересов, здоровый эгоизм и любовь к себе, принятие своих особенностей.

Если бы я могла д­а­ть ­один-единстве­нн­ый­ сов­ет, как быть ­здо­ровым­, это был б­ы со­вет...

Прислушиваться к своим потребностям и желаниям, отпускать обиды и злость. Я верю в то, что здоровье напрямую зависит от нашего психологического состояния. Поэтому в любых сложностях со здоровьем рекомендую искать причины не во внешних факторах, а во внутренних. Важно избавляться от внутренних конфликтов и приводить в гармонию желания и действия.

Странная привычка­­.­

Накопительство. С детства сложно расстаюсь с вещами, так как привязываю их к тем или иным воспоминаниям и событиям. Понимаю, откуда «растут ноги» у данной привычки, и пытаюсь над этим работать.

Совет из детства,­ ­кот­орый я до сих п­ор­ ак­тивно прим­еняю­ в жи­зни.

«Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!». Мне очень близка эта рекомендация, которая тянется из детства. Поэтому часто ставлю себя на место другого человека.

Недостаток, кото­­р­ый м­не мешает во в­сё­м.

В силу присущей мне впечатлительности и восприимчивости «делаю из мухи слона». Этим выражением хорошо можно описать умение усложнять проблемы, которые зачастую проблемами и не являются. Над этим активно работаю и стремлюсь к противоположному – менять отношение к ситуациям, относиться к ним с лёгкостью и благодарностью.

Чего мне очень хочется прямо сейчас?

Сесть с мужем в машину, взять кофе и отправиться в длинную дорогу с красивыми видами.

Вдохновение я нахожу в...

Прогулках у моря. До моего источника вдохновения 15 минут езды. Оно фигурирует практически на всех моих творческих работах. Море и дарит мне море вдохновения!

«Зелёный» образ жизни для меня – это...

Возможность устраивать уютные пикники с друзьями. Взять подстилку, пакеты с заранее приготовленной едой, кофе и, валяясь на траве или песке, общаться на увлекательные темы.

Место, которое ч­а­ще в­сего посещаю.

Это любимая набережная с фонарями и удобной парковкой у самого моря. Здесь мы бываем с мужем чаще всего. В любое время года, в любую погоду можно сесть в машину и подъехать к самому морю. Если погода очень плохая, то можно не выходя из машины любоваться штормом с чашечкой горячего кофе в руках и слушая красивую музыку. Если погода располагающая, то прогуливаемся вдоль берега, кормя чаек.

Секрет крепкой д­р­ужбы.

В уважении особенностей человека, не пытаясь его переделать, исправить. Важно принимать его таким, какой он есть, со своими достоинствами и недостатками.

Для полного счастья мне нужна...

Свобода творить, развиваться и, конечно, любимые люди рядом.

Моё творческое хобб­и, связанное с живописью и фотографией, – моя ­стихия, пото­му что...

Дарит полноту жизни, даёт возможность свободной самореализации, позволяет увидеть красоту окружающего мира, а возникающие творческие идеи бодрят лучше любого кофе.

Фильм,­ который пе­рев­ер­нул моё сознан­и­е.

Всем известный старый добрый фильм «Секрет» положил начало к пересмотру мыслей и фантазий.

Книга, которую я бы посоветовала прочитать каждому.

«451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери. Данное произведение меня впечатлило тем, как необычно в нём раскрыта тема страхов, цензуры, общественного давления и человеческой свободы.

«Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Роман, заставляющий задуматься о том, насколько велика роль разума человека. Впечатлила философская глубина и символизм произведения. А также поразило то, насколько глубоко поднимается тема человечности.

«Подсознание может всё» Джона Кехо. Эта книга показывает, что ответственность за всё происходящее с нами лежит именно на нас. Автор даёт конкретные советы по «правильному» мышлению и применению разнообразных техник работы с подсознанием, а также показывает, что к подсознанию можно относиться как к партнёру в достижении успеха. После прочтения данной книги появляется чувство лёгкости и веры в лучшее.

Вопросы на засыпку

История моего любимого хобби.

Однажды, когда я сидела в уютном кафе, официант принёс мне стаканчик кофе со словами: «Это от таинственного незнакомца». На стаканчике была надпись, сделанная шариковой ручкой: «Улыбайтесь чаще! Такая девушка, как Вы, должна пить лучший кофе!». Я была очень тронута таким жестом внимания и решила сохранить стаканчик. Рассматривая его, я подумала: если на бумажном стаканчике можно писать ручкой, значит, на него ляжет и краска, почему бы не использовать его как «холст» для творчества. Эта ситуация и явилась толчком для создания картин на стаканчиках. Попробовав расписать один кофейный стаканчик, уже не могу остановиться! Это стало моим любимым хобби.

Событие прошлого года, которое запомнилось мне больше всего.

Прошлый год был богат на интересные события. Я бы даже назвала прошлый год годом приятных перемен. Больше всего мне запомнилось участие в нескольких телевизионных проектах, связанных с моим творческим хобби. Для меня это новый опыт, поэтому вызвал эмоциональный отклик.

Чтобы всё получалось так, как ты хочешь, нужно...

«Правильно» хотеть. Не придавать сверхзначимости своим целям. Стоит фантазировать о желаемом так, словно оно уже у нас есть.

В творчестве мне важно...

Мне важны те чувства, с которыми я что-либо создаю. Чем красочнее и ярче меня наполняют чувство окрылённости, вдохновения, азарта, тем лучше результат. В творческом процессе не стоит задумываться о том, что подумают другие, как они к этому отнесутся. Стоит обращать внимание на те чувства и эмоции, которые внутри вас.